milli
18.03.2015, 15:24
Ребенок, мальчик 6 лет 9 мес, рост 106 см, вес 16 кг (примерно).
Умненький и смышленый, но мелковат.
беременность протекала на фоне ОАГА, ХФПН, ХВГП, С 2х крастным тугим обвитием пуповины вокруг шеи. Апгар 8-8 баллов. Неврологический статус соответствует гестационной зрелости и возрасту ребенка.
С 9 мес. стенозы, в 5 лет поставили диагноз астма.
ребенок аллергик( пыль, пыльца, шерсть, сладкое, красные ягоды, и т.д.)
аденоиды 1ст (была 3ст, пролечили)
ренген шеи, подвижные шейные позвонки. носили шейный воротник.
при наклоне головы назад слышен хруст.
вальгусное плоскостопие - лечим.
с 4 лет редкие головные боли, очень сильные до рвоты.
невролог предлагала томограмму делать под наркозом, мы отказались.
Головные боли мы стали заранее купировать пол таб. цитрамона и спать.Заметила , что боли зимой на понижение температуры с разницой 10-15 градусов.
Невролог назначила обследование ЭЭГ.
Пишу заключение, если нужно позже выложу протокол обследования.
аффективный паттерн ЭЭГ
Изменения биоэлектрической активности общемозгового характера с повышенной амплитудой основного ритма и МП асимметрией за счет преобладания справа.
Дисфункция таламических структур.
На ГВ заостренность паттерна ЭЭГ и преобладание высоковольтных волн альфа - и тета диапазона, как проявление ирритации диэнцефальных структур.
Объясните мне пожалуйста в доступно, что это означает
и какого требует лечения. (я не прошу мне названия препаратов писать, просто нужно или нет медикаментозное лечение). Я очень переживаю.
Умненький и смышленый, но мелковат.
беременность протекала на фоне ОАГА, ХФПН, ХВГП, С 2х крастным тугим обвитием пуповины вокруг шеи. Апгар 8-8 баллов. Неврологический статус соответствует гестационной зрелости и возрасту ребенка.
С 9 мес. стенозы, в 5 лет поставили диагноз астма.
ребенок аллергик( пыль, пыльца, шерсть, сладкое, красные ягоды, и т.д.)
аденоиды 1ст (была 3ст, пролечили)
ренген шеи, подвижные шейные позвонки. носили шейный воротник.
при наклоне головы назад слышен хруст.
вальгусное плоскостопие - лечим.
с 4 лет редкие головные боли, очень сильные до рвоты.
невролог предлагала томограмму делать под наркозом, мы отказались.
Головные боли мы стали заранее купировать пол таб. цитрамона и спать.Заметила , что боли зимой на понижение температуры с разницой 10-15 градусов.
Невролог назначила обследование ЭЭГ.
Пишу заключение, если нужно позже выложу протокол обследования.
аффективный паттерн ЭЭГ
Изменения биоэлектрической активности общемозгового характера с повышенной амплитудой основного ритма и МП асимметрией за счет преобладания справа.
Дисфункция таламических структур.
На ГВ заостренность паттерна ЭЭГ и преобладание высоковольтных волн альфа - и тета диапазона, как проявление ирритации диэнцефальных структур.
Объясните мне пожалуйста в доступно, что это означает
и какого требует лечения. (я не прошу мне названия препаратов писать, просто нужно или нет медикаментозное лечение). Я очень переживаю.