Здравствуйте. Юноша, 23 года. рост 175 см, вес 76 кг. Проходил медосмотр, обнаружено по ЭКГ - перегрузка правого предсердия. Назначили УЗИ сердца. Обнаружено - Регургитация ЛА 1 ст. В последнее время повышенное давление до 145/90, учащенный пульс до 100. Высокий гемоглобин, пенистая моча. В анамнезе - ЧМТ 8 лет назад, без осложнений. Принимает кардиомагнил на ночь, папазол 2 раза в день.
Вопрос - что необходимо делать, чтобы не усугубить ситуацию, правильные ли препараты назначены? Результаты обсл. прилагаю. Очень прошу консультацию. Заранее благодарна.
lusi
17.03.2015, 08:49
продолжение вложений обследований.
Korzun
17.03.2015, 10:00
УЗИ - норма, лечение не показано вообще.
Кардиомагнил - не нужен, папазол - глупость, а не лекарство.
lusi
17.03.2015, 10:03
Благодарю за ответ. Но таки давление 140/90, бывает 145/95...Самочувствие при этом нормальное. Оставить без внимания этот факт?
Korzun
17.03.2015, 10:39
Благодарю за ответ. Но таки давление 140/90, бывает 145/95...Самочувствие при этом нормальное. Оставить без внимания этот факт?
Сделайте суточное мониторирование АД, чтобы исключить гипертензию "белого халата".
lusi
17.03.2015, 10:52
спасибо. Приведенное давление мы измеряем дома. Электронным тонометром.
Korzun
17.03.2015, 15:30
Я не про приведенное и не про дома.
Я про дообследование, чтобы исключить фактор стресса на факт измерения.
Ведь Вы написали "мы", т.е. 23-х летнему мужику мама одевает манжету и измеряет давление, так? Я бы напугался до ужаса...
lusi
17.03.2015, 20:14
Я не про приведенное и не про дома.
Я про дообследование, чтобы исключить фактор стресса на факт измерения.
Ведь Вы написали "мы", т.е. 23-х летнему мужику мама одевает манжету и измеряет давление, так? Я бы напугался до ужаса... Я Вас не просила комментировать мои отношения в сыном. Если лично для Вас измерение давления матерью или женой близкому человеку является чем-то ужасным, то можно было бы и не афишировать это..и уж тем более, не высказываться в такой фамильярной манере.
Что такое гипертензия "белого халата" догадаться не сложно. Не за чем было так стараться.
...и Вам не болеть..
Korzun
17.03.2015, 20:56
Я Вас не просила комментировать мои отношения в сыном. Если лично для Вас измерение давления матерью или женой близкому человеку является чем-то ужасным, то можно было бы и не афишировать это..и уж тем более, не высказываться в такой фамильярной манере.
Что такое гипертензия "белого халата" догадаться не сложно. Не за чем было так стараться.
...и Вам не болеть..
Вы сами визуализировали свою проблему, отреагировав так бурно при легком нажатии на больную мозоль. Оставьте юного мужчину без гиперопеки, чрезмерного обследования и ненужных анализов. Иначе он может стать ипохондриком.