PDA

Просмотр полной версии : Принимать ли назначенное?

AnnaSochi
16.03.2015, 15:36
Здравствуйте! Я - женщина, 37 лет, рост 162, вес 70. Принимаю Джес. 9 марта испытала сильный стресс ( умерла собачка), 11 марта резко заболела т. 39, ларингит; 13 температуры не было, но появилась давящая головная боль от виска до виска, повысилось давление до 130/80 ( я гипотоник и моя норма 100/60); позвонила в поликлинику, посоветовали выпить 40 капель корвалола - не помогло. Выпила цитрамон - не помог. 14 была слабость и голов окружение при повороте головы. Вчера головная боль и головокружение возникали раза 3 за день. Сегодня голова также с утра и до сих пор от виска до виска болит давяще, кружится, давление 120/80. До этого в последние 2 месяца голова болела 1-2 раза в неделю, проходила самостоятельно или после цитрамона. До этих двух месяцев головные боли не беспокоили ( 1 раз в год, думаю, не считается). Сходила утром к доктору. Невролог Отправил на МРТ головного мозга. Написал также в направлении: исключить SD, возможен контрас. Назначено лечение: платифилин 0,2%-1,0 в/м, 10 дней; вестикан 8мг 1т.*2р.; мидокалм 50 1т.*2р. Принимать ли назначенное? Или подождать МРТ ( записалась на сегодня на поздний вечер).

AnnaSochi
17.03.2015, 08:31
Заключение МРТ во вложении. Актуален вопрос: верны ли назначения?

AnnaSochi
17.03.2015, 15:26
Сходила сегодня к эндокринологу, поставила под вопросом диагноз: гиперпролактинемия, отправила на анализы: СТ4, ТТГ, АКТГ, пролактин, общий анализ крови, глюкоза, протромбир, тромбин. время. Может, еще какие-то исследования нужны? Неврологу снимки и заключение показала, сказал сдать то, что написала эндокринолог и вести дневник давления ( измерять 2 раза в день и записывать ощущения). Давление утром 135/90. Голова также болит от виска до виска надо лбом.

AnnaSochi
21.09.2016, 08:50
Добрый день! Головные боли продолжаются и явно зависят от изменений давления -вела дневник: 120/80 кружится голова, давит виски; 130/80 тошнит, разламывается и кружится голова, давят виски; терапевт назначил андипал 1т. Или корвалол 40 капель, на выбор, однократно, от болях. Назначили анализ крови :алт 14 ед/л (норма10-40), аст 13ед/л (норма10-40), билирубин общий 4,5 мкмоль/л (норма<20,5), глюкоза 4,52mmol/l (норма 4,2-6,1), Холестерин 5,74 mmol/l (норма до 5,00). Снова сказали жевать льняное семя по 1ст.л в день утром. Оно не помогает ( назначали уже, на выбор масло или семя льна, на 3 месяца). Я - гипотоник 100/60 моё нормальное давление. Питание с пониженным содержанием жиров соблюдаю, ем 4-5 раз в день, пью более 2л воды, занимаюсь аквааэробику 3 р/неделю, хожу 10000 шагов в день. Подскажите, что обследовать для того, чтобы понять из-за чего поднимается давление и устранить эту причину.

Melnichenko
21.09.2016, 09:04
Успокойте эндокринолога - Ваш пролактин, равно как и остальные параметры , уже исследовали 1000 раз и вы пишете нам об этом регулярно.
Вы напрасно разнесли по 10 темам Ваши проблемы- в одной теме Вы рассказываете о кашле со рвотой - в другой о головной боли и старательно проводите миллион исследований на миллионе же лекарств.
В 2013 Вы родили [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ДО этого Вы были идеально здоровым человеком ?

Далее Вас тревожат проблемы ребенка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и своего восстановления после кесарева[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Проблемы с менструациями обсуждаются с 2013 года [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] обсуждается роль КОК в появлении головных болей- это 2015 года
Органической причины для болей не находят. Скажите, а Ваши врачи не допускают возможности функциональных нарушений у молодой мамы с тревогами и страхами?

AnnaSochi
21.09.2016, 10:23
Я до родов была практически здорова. В молодости была всд по гипотоническому типу, началась в 20 лет параксизмальная суправентрикулярная тахикардия ( проявилась и в последние недели беременности). Есть миопия средней степени и астигматизм. В этом году в августе впервые диагностирована миома до 10мм, рекомендовано наблюдать на узи 1р/полгода. В 2015 начали беспокоить головные боли и беспокоят по сей день. В настоящее время переношу коклюш. Создание темы было связано с тем, что не могли поставить диагноз и сейчас не могут ответить, есть ли препараты, которые могут облегчить состояние. То что коклюш не лечится, а сходит сам на нет за примерно полгода я уже поняла. Но, согласитесь, когда кашляешь с такой силой, что начинается рвота и вдохнуть не можешь несколько секунд - это крайне неприятно и хочется облегчить это состояние, если это возможно. С ребёнком все отлично. Страхов и тревог у меня нет. Живу полной жизнью, счастлива в браке, строим дом в Сочи) Работаю (вышла на работу, когда ребёнку было 2 месяца, перед кс ушла на больничный на дообследование в перинатальный центр за 10 дн., т.е. Работала практически до самых родов, дообследование было связано с тахикардией и обмороками из-за неё). Занимаюсь аквааэробикой, слежу за питанием(веду дневник питания и потребления жидкости) и здоровьем: 1 раз в год хожу в центр здоровья (по омс, проверяют сердце, дыхание, сосуды, холестерин, сахар, рост, вес). Головные боли никуда не ушли. Вес не уходит. Холестерин остаётся повышенным. Кок в настоящее время, с 2015 - не принимаю. Однозначного ответа, можно ли продолжать Джес не проучила: один врач говорит - можно, другой - нельзя. Связан ли приём кок с головными болями - нет, в моем случае, так как кок сейчас нет, а головные боли есть. Да, тема в неврологии была связана со стрессом - смертью любимой собаки, которую я очень тяжело переживала. Но прошло уже больше года от этой трагедии. Это до сих пор может оказывать влияние? Хочу избавиться от головных болей - это снижает качество жизни. Что для этого можно сделать?

Melnichenko
21.09.2016, 12:15
Проблема в том, что коклюш как таковой вряд ли уменьшает выраженность головных болей, и какие бы то ни было исследования ( тем более по десятому кругу) не нужны. А вот выяснение причины головных болей ) далеко не всегда имеющих субстрат анатомический) вполне в перспективе должно включать и конс психотерапевта

AnnaSochi
21.09.2016, 12:25
Да я не против психотерапевта, просто не понимаю, с чем мне к нему идти? Все в жизни хорошо, стрессов нет. Причина головных болей - повышение давления до 120/80 и до 130/80. А вот причина повышения давления - неизвестна... Я так понимаю именно её нужно искать и исключать. Проблема в том, что наши врачи не считают давление до 130 включительно повышенным, а для меня и 120 повышенное, раз именно на нем начинает болеть голова.

Melnichenko
21.09.2016, 13:24
Таким образом , Ваше представление о заболевании и его коррекции существенно отличается от такового у врачей - судя по тому, что выхода Вы не нашли.

AnnaSochi
21.09.2016, 13:44
Конечно, отличается. Врач считает, что достаточно принимать андипал или корвалол при болях. А я считаю, что нужно установить причину повышения давления и, по возможности, от неё избавиться.

Melnichenko
21.09.2016, 14:17
А я ( что еще любопытнее ) даже предлагаю Вам решение вопроса- но Вас оно не устраивает . Повышение давления- естественное соматическое ( телесное ) проявление тревоги...

AnnaSochi
21.09.2016, 15:56
Тогда поищу психотерапевта, может, он поможет, хотя тревожности у меня нет, я заполняла несколько он-лайн тестов, когда начала искать причину. Но очному специалисту, конечно, виднее. Проблема только в специалисте в Сочи... Но поищу. Хотя если проблема в психосоматике, то я точно знаю решение - снова завести французского бульдога)