Подскажите, пожалуйста. Могу ли я, если прописана в Московской области, прикрепиться к московскому роддому для дальнейшего наблюдения во время беременности и дальнейших родов в этом роддоме? Что для этого необходимо сделать? Заранее спасибо, за ответ
BBC
24.05.2007, 21:08
Да, можете (если р/д работает в рамках ОМС).
Заявление на имя главврача роддома, в котором хотите получать обслуживание + звонок в свою страховую компанию (номер на полисе). В зависимости от компании возможны незначительные бюрократические варианты.
anemi
28.05.2007, 11:36
Уважаемый Валерий Валерьевич, спасибо за ответ. А как узнать, работает ли роддом по программе ОМС или нет? И соответственно, если я к нему прикрепляюсь значит там же становлюсь на учет и наблюдение будет бесплатным, да?
BBC
28.05.2007, 11:49
Узнать - архипросто, позвонить в справочное и спросить "Вы работаете по ОМС?" 99,9% - работают
Да, ОМС - программа бесплатной помощи.
anemi
28.05.2007, 16:13
:) Огромное человеческое спасибо! :)
anemi
21.10.2008, 22:44
Уважаемый Валерий Валерьевич! У меня вопрос в принципе того же характера, что и предыдуший Суть такова - могу ли, будучи прописанной в Московской области, получать бесплатную консультацию, например, в Центре планирования семьи и репродукции (на Севастопольском), имея полись ОМС? Схема такова же, как при прикреплении к роддому для наблюдения и родов (о чем я спрашивала выше)?