PDA

Просмотр полной версии : Боль в левой пояснице

Alekz
10.03.2015, 19:47
Здравствуйте.
Мне 28 лет, 192 см, 72 кг.
Периодически у меня возникают боли в левой пояснице. А точнее чуть левее позвоночника, внутри таза.
Первый раз это случилось (как я понял это позже) около полутора лет назад. Встав на работу, я понял что у меня при ходьбе возникает ощутимая боль в левой пояснице, из-за этого я, идя на работу, сильно хромал на левую ногу. На работе мы пришли к выводу, что, наверное, я продул спину и к середине дня боль прошла, и я мог хоть бегать.
Полгода назад, появилась подобная боль, я снова решил, что продуло спину, ноющая боль держалась около недели постепенно усиливаясь, вечером, перед тем как это случилось я уже сильно хромал. Ночью я проснулся от того, что не мог повернуться из-за резкой боли. Встать с кровати я пытался минут десять всеразличными способами скозь жуткую боль, боль была нереально сильная, еще минуты 2 я плелся до кухни. Попросил протереть поясницу тряпкой пропитанную спиртом (чтобы разогреть спину), и сразу же мне стало плохо, начался жар, одышка, начали неметь пальцы рук, тут я понял надо вызывать скорую, протерли холодной тряпкой и тут же хватил озноб. Скорая приехав, ощупала место, если нажимать абсолютно никакой реакции, боль внутри, вкололи обезболивающее, к утру пришел врач и боль заметно стихла. Через неделю еще повторилась, но не так сильно, и я решил, что нужно сделать МРТ, поскольку очередь в неврологу на месяц.
Сделали МРТ пояснично-кресцового отдела с заключением:
МРТ картина начальных проявлений остеохондроза, спондилёза поясничного отдела позвоночника с наибольшими изменениями на уровне позвоночных сегментов L5-S1, L4-L5 - формирование небольших протрузий дисков.
Что по сути как я понял ерунда. Невролог посмотрел выписал Артра, должно помочь.
Проблема в том, что боль иногда появляется, сложно сказать как часто, сейчас она есть, слабая ноющая, но периодически заставляет прихрамывать. Она становится максимально сильной, если нагнуться и одновременно приподнять левое колено к груди (когда снимаю штаны). Например, бежать я сейчас не могу, в лучшем случае, будет дискомфорт, это инвалидность какая-то уже. :ac:

Подскажите, может мне какие-то еще анализы сделать надо? Или это и есть остеохондроз, тогда можно его как-то лечить кроме артра?

doctor101
10.03.2015, 20:14
миллион ращ уже обсуждено тут,Читайте архивы по ключевым словам боль в спине,межпозвонковая грыжа,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

EMG
10.03.2015, 22:53
Сакроилеит я бы ещё исключила.
Невролог смотрел вас клинически?

Alekz
12.03.2015, 00:16
Я не понимаю что значит клинически.
Посмотрела МРТ и выписала Артра. В диагнозе по-моему результаты МРТ написала.
FAQ интересно почитать, но там есть симптомы повышение температуры тела и онемение конечностей, это то что было, правда, было "искусственно" вызвано протиранием пропитанной спиртом тряпкой места боли.

PS Ну, и мне вот подсказали, что длительность приема таблеток маловата, полгода минимум должен быть результат.