PDA

Просмотр полной версии : Бактериальный простатит? Лечение и прогноз

Sartur
10.03.2015, 11:40
Здравствуйте. Прошу проконсультировать по моей проблеме. Мне 28 лет. Работа офисная. Веду здоровый образ жизни. Занимаюсь бегом по 5 км каждую неделю и после каждого часа работы делаю приседания.

26 декабря 2014 года на работе внезапно начались сильные боли в мошонке слева. Стало частое мочеиспускание. Т.к. в 20 лет были хламидии и картина была схожая, я сразу пошёл проверяться на ИППП методом ПЦР.
Проверился на х,м,2у,тр. - всё отрицательно. Боли не проходили и 1 января 2015 я пошёл в краевую урологию проконсультироваться у ординатора. Тот сказал, что с яичком всё в порядке (это подтвердило УЗИ) и посоветовал свечи витапрост или простателен от простатита. После двух свечей простателена боли заметно снизились. Так в январе, 20 дней я принимал свечи простателена, пил тыквеол по 5т. два раза в день и эскузан в каплях по инструкции. Прошёл также трузи простаты. На УЗИ всё в норме. Патологий нет. Половая жизнь не регулярная и специалист предположил застойный простатит. 17 февраля ещё раз проверился на ИППП - отрицательно.

С этими результатами и вновь появившемся болями в промежности, 21 февраля я обратился к урологу, который поставил мне диагноз хронический простатит. Назначил 20 дней свечи витапрост и посев спермы.

Сегодня получил результат посева. Обнаружили стафилокок.

Вопрос:

1. Это означает, что у меня действительно хрон. простатит?
2. Насколько эффективно лечение в моём случае стафилококовой бактерии и можно ли навсегда от этого вылечиться?
3. Девушке тоже необходимо пройти лечение? (с ней был только оральный секс)

C уважением, Константин.

Sartur
15.03.2015, 11:00
Вчера показал доктору результаты посева. Сказал ситуация благоприятная и назначил ещё на 10 дней свечи Витапрост Плюс. Вставил вчера вечером первую свечу. У меня нет матов об этом лекарстве. Сегодня весь день бегаю до унитаза. Уже под вечер боли в заднем проходе появились. Взял лактофильтрум и гепатромбин Г.
Правильно в Инете пишут про "..Плюс". Не в коем случае не принимайте. У кого-то конечно идёт хорошо, но это адская вещь. Весь выходной был испорчен.

Вопрос к врачам, чем можно заменить эти свечи и нужно ли вообще?

DoctorUro
24.03.2015, 09:26
Воспользуйтесь, пожалуйста, поиском по форуму. Витапрост и прочие снадобья не обладают доказанной эффективностью, то есть ни от чего не лечат. Также Вы прочтете о том, что входит в стандарт диагностики и лечения простатита; это частый вопрос.