PDA

Просмотр полной версии : VPV-синдром у мужа

lasufa
04.03.2015, 14:43
Подскажите пожалуйста, мужу (ему 27 лет) поставили диагноз VPV-синдром и сказали, что в нашем случае все операбельно, однако возможности сделать операцию сейчас у нас нет, вот уже год как приступы тахикардии его не беспокоят,операцию мы будем делать, но как поддерживать его сердце до операции, возможно нужно пить какие-то витамины или придерживаться диеты. Заранее благодарю вас за ответы

audovichenko
04.03.2015, 15:41
Для граждан РФ как бы бесплатно.... Проситесь на консультацию в федеральные центры (Москва, С-Петербург, Новосибирск).

lasufa
04.03.2015, 19:25
Но хотелось бы получить ответ на мой вопрос, как можно поддержать сердце до операции, т.к. он единственный кормилец и операцию мы отложили, я в декрете

Dr_Vorobyoff
04.03.2015, 20:19
витамины или придерживаться диеты
Ни витамины, ни диета не имеют какого-либо смысла при ведении пациентов с синдромом WPW. Если у пациента нет каких-либо заболеваний кроме данного синдрома, то сердце никак "поддерживать" не надо.

По поводу операции. Длительность госпитализации обычно составляет 3-7 дней, что, на мой взгляд, приемлемо для работающего человека. Пациентов из Республики Крым берем по квоте с середины прошлого года.

lasufa
04.03.2015, 21:45
Спасибо вам огромное за ответ, а можно к вам обратиться в за советом к какому хирургу в Москве лучше попасть, я переживаю, ведь это операция на сердце, заранее благодарна

Dr_Vorobyoff
04.03.2015, 21:59
Вы можете обратиться к нам (НМХЦ им. Пирогова; на самом деле, не обязательно к конкретному доктору), или в другие крупные центры Москвы, занимающиеся РЧА (НЦ ССХ, ГНИЦ ПМ, РКНПК).

lasufa
05.03.2015, 09:07
Спасибо вам))