PDA

Просмотр полной версии : Узи головного мозга грудничка.

podarok
27.02.2015, 09:41
Девочка,5 месяцев,родилась на месяц раньше с весом 2750,без патологий,выписаны на 6 день.В 5 мес-7300,рост 62 см.Сейчас 6 мес-не взвешивались ещё,но явно прибавили в весе.
Жалобы-грудничек трёт часто ступни друг о дружку,на что педиатр и невролог сказали,что это нормально.Иногда срыгивает,например,три дня без срыгиваний,один день срыгивает,потом неделю опять не срыгивает,т е в какой-то день бывает...
Мои вопросы:
1.есть ли патология по рез-т узи,меня настораживает появившиеся оамширения(невролог сначала сказала ничего страшного,а в конце приёма сказала всё плохо и прорисала лекарства)
2.необходимы ли приём аспаркам,диакарб,пантогам?
3.С чем электрофарез(не могу разобрать почерк) и на какую зону
4.нужно ли контрольное узи(нам его не назначили)
5.Можно ли делать прививки?(от гепатита,акдс/пентаксим)
Мои предыдущие темы:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Прикладываю фото узи в 2 мес,5 мес и записи невролога.

Узи в 2 мес

Узи в 5 мес

BBC
27.02.2015, 10:56
1. Вы не описали патологии.
2. Не нужно,
3. Не нужно, с чем бы не было
4. Не нужно
5. Можно

podarok
27.02.2015, 11:31
Наш невролог сказала,что эти расширения-это плохо и надо с этим бороться!Я это имела ввиду-патология или нет.Псевдокисты я уже сама разобралась,что не страшно,хотя нам и от них прописывали актовегин(я сначала испугалась и курс прокололи). Из вашего ответа я понимаю,что всё в пределах нормы?Искала по интернету нормы,но не нашла.Зато нашла,что передний рог у нас больше нормы или это тоже не критично?

podarok
27.02.2015, 11:34
А то,что ступнями трёт(большими пальцами ног,если точнее),особенно когда недовольна чем-то,это нормально?

BBC
27.02.2015, 12:27
Узи очень приблизительный метод увидеть то, что обычно скрыто от взора. О нем есть смысл вспоминать тогда, когда мы ищем причину какой то патологии (ну да, покажет он опухоль или серьезную асимметрию).
Вы не описываете патологии - размер рогов здорового ребенка значения не имеют - человека делают не ювелиры под лупой и не портные по лекалам.
Пальцами ног... А какая двигательная реакция на недовольство у неумеющего говорить ребенка Вас бы устроила? Или ребенок никак не должен реагировать на недовольство?

podarok
27.02.2015, 12:48
Хорошо,я вас поняла.Это у нас папа по поводу ножек переживал)Всё время ножки ей держит,чтобы не тёрла.

podarok
27.02.2015, 15:16
Вот такой ещё вопрос:второй день наблюдаю такое.Когда ложится на дневной сон:уснёт,а через минут 5-7 просыпается и очень сильно плачет.Подозреваю,что это от того,что либо меня рядом не обнаруживает,либо хочет спать и не уснуть,либо не хочет спать,а её будят,либо зубы лезут(дёсна не набухшие,зубов новых не вижу).Вчера один раз подошла,успокоила,она уснула и ещё 2 раза так просыпалась,плакала,сама успокаивалась и засыпала.Сейчас после плача,просто не уснула,а стала играть.