PDA

Просмотр полной версии : Гайморит: как не перепутать сопли с отхождением застоявшейся слизи?

gusena2015
19.02.2015, 20:36
Добрый день,
Врач поставил по рентгену диагноз Правый катаральный гайморит и Левый гнойный? гайморит. Левую часть предложил проколоть, чтобы определить точнее, есть воспаление или нет, но я отказалась. Назначил Амоксициллин (я кормящая мама), синупре, виброцил, промывание морской водой, сосудосуживающие капли.
Первые 4 дня выделения шли обильно, желто-молочного цвета, но уже на 4-5 день их объе резко снизился. Я совсем запуталась: это сопли мои после простуды прошли, или вся жидкость уже вышла (хотя по отзывам это не быстрый процесс, а левая пазуха у меня вся затемнена). Стоит ли купить синуфорте или какие-то другие "открывающие" лекарства?
Заранее спасибо!

doctor101
20.02.2015, 14:56
ваш рассказ,можно засчитать за анамнез,вслед за чем идет ОСМОТР,что совершенно невозможно сделать виртуально.
Единственное,что можно сказать - " проколы и кукушки",в современной медицине НЕ применяются!!!

gusena2015
21.02.2015, 13:55
Спасибо за ответ!
Просто я где-то читала, что выделения из носа - признак освобождения пазух. И что чем длительней этот процесс, чем лучше. У меня же нос "высох" через 5 дней после похода к врачу и начатого лечения (антибиотики, промывание, ингаляции, синупрет). Думала, может, начать синуфорте, чтобы процесс "оживить"... теперь к врачу в понедельник.
И еще вопрос. Если все-таки в пазухах застои сохранились, какие варианту есть у меня? Прокол? Синуфорте? Или просто ждать? Это при том, что с левой стороны было подозрение на гнойной гайморит?