Добрый день!
Хотел бы немного посоветоваться. 10 декабря 2014 положили в больницу(какое то время было потемнение мочи-поэтому обратился к врачу). Острый гепатит В. анализ от 10-го: АСТ/АЛТ 727/1000. 19-го АСТ/АЛТ 1255/2500. билирубин до 160-ти поднимался. остальные анализы соответствуют Острому вирусному гепатиту В))). Выписался 31 декабря АСТ/АЛТ 183/479 билирубин 38. Дальше поговорил с гепатологом, который сказал что раз я поступил в начале декабря, то если не выздоровлю до начала марта, то будем лечиться противовирусными препаратами. Январь пил фосфоглив 3р/д по 2 шт. дальше наблюдаюсь только у инфекциониста.
27/01 АСТ/АЛТ 49/110
02/02 АСТ/АЛТ 36/75
09/02 АСТ/АЛТ 35/72
HBsAg - положительный
вирус гепатита B (колич)-2,00 x 10*4 МЕ/мл
16/02 АСТ/АЛТ 32/70
все остальные анализы тоже в норме.
Через неделю врач-инфекционист сказал сдавать анализы (клинический, биохимия, на гепатит).
Врач инфекционист правда не знает что я сам анализ АСТ/АЛТ сдаю для себя и вирус гепатита B (колич).
Сейчас ничем не лечусь. Только соблюдаю стол 5, ну и мед с росторопшей пью))))
Нужно ли мне что то начинать пить, или ещё ждать?
Переходит ли у меня это в хроническую форму?
Спасибо.
До 6 месяцев болезни диагноз хронического гепатита не устанавливается. Прием противовирусных препаратов при остром гепатите В не оказывает влияния на частоту хронизации.
Юсиф, спасибо.
можно ещё пару вопросов задам?
1. От какого числа следует считать 6 месяцев? (потемнение мочи, попадание в больницу или может после того как диету начал соблюдать?
2. Я сейчас не принимаю никаких лекарств. Врачи говорят пока не надо. Может всё таки нужно начать? Я могу чем то кроме диеты помочь своему организму?
Может лекарства, или капельницы, или ещё что то......
Спасибо.
1. От даты появления признаков болезни.
2. Еще что-то - верить врачам.
Юсиф, добрый день!
А всё таки Вы правы. Недоверие к врачам есть. И оно обоснованное.
Расскажу почему:
1. Попал я в больницу с острым вирусным гепатитом Б. Назначили лекарства. Сказали всё прекрасно. Ты вылечишься. Спросил у врача: -может мне какие то дополнительно лекарства купить?. Ответ был:-у нас всё есть, всё бесплатно, всё хорошо.
Через 10 дней мне врач сказал что им наконец то привезли на склад нужные мне лекарства, и теперь будут давать их. Я спросил-почему Вы мне раньше не сказали, что у Вас чего то на складе не хватает? Мне бы купили и привезли. Мне был ответ: "Мы не имеем права лечить лекарствами не со склада".
Ещё через неделю мне сказали что освободились места на плазмоферез, и меня наверно запишут на него. И что они сразу это нужно было сделать, но там очередь, потому что бригада работает одна, а вторая бригада по плазмоферезу в отпуске.
Но не записали на плазмоферез, так как, цитирую -" у Вас и так анализы улучшаются".
2. спросил у врача-можно ли мне свеклу? (ей постоянно кормили). Врач сказал "- Я же Вам сказала что красное нельзя. Свеклу нельзя." В инете прочел что можно, и нужно, и необходимо.
3. выписался. Пришел в гепатоцентр(в понедельник). зашел в регистратуру. посмотрели выписку. Говорят : -" а Вы к нам рано пришли". к нам после выписки через месяц полтора надо(прошло две недели).
Но тут они увидели что у меня нет московской прописки))))) и отправили в платную регистратуру)))) В платной без разговоров взяли 2000 за первый прием, на котором мне врач сказала что нужно придерживаться стола №5, и отказаться от нагрузок. Ну и ещё о том, что некоторые в кому впадают при остром гепатите, но я уже не впаду. И отправила на сдачу анализов. билирубин, аст, алт(900 рублей).
спрашиваю насчет результата-когда я его смогу узнать-"приходите в четверг, оплатите за прием 1000". Оказалось 1500 (ну эт мелочь конечно)))))).
и без этого результаты не узнаешь))
то есть понимаете-пн-чт.
Спросил-а могу я заранее узнать анализы. Говорит нет, они долго делаются.
Но если что то будет сильно плохо, то мне позвонят.
Нормально так, чтобы узнать анализы, за которые я заплатил-нужно записаться на прием, и заплатить за прием врачу. Шантаж какой то. да ещё и ждать 4 дня......
(потом узнал про анализы в склифе, делают за сутки. Можно и быстрей. и дешевле они там чем в гепатоцентре. Во всех частных ещё и по электронке на след утро рассылают.
У меня проблема состоит в том, что я конечно же ничего не знаю в этой сфере, не понимаю что мне ждать. Что мне есть. в конце концов как мне лежать...... а никто этого не объясняет.
Даже никто не говорит можно или нельзя мне витамины. или может что то побольше поесть, или что наоборот из этого стола №5 поменьше.
Не говорю о том, хотя говорю, но не буду акцентировать внимание на ужасное отделение в котором лежал. где линолеум прожжен сигаретами так, что линолеума то и не видно. И то, что к лечащему врачу обратиться нельзя было, так как она постоянно убегала. А в обход на меня тратила ровно одну минуту, и в эту минуту успевала давление померить.
Ещё аст и алт при приеме в больницу были 700/1000, через три дня 1000/1500, еще через семь дней 1250/2500. Вот про это я не знаю что сказать..... но неужели это остановить было невозможно?
А до этого у меня никогда не было общения с врачами.
Мне 34 года, ни одного больничного не было. Только раз в год диспансеризация по всем врачам и анализам.
И я не понимаю кому, как и во что мне верить. Как мне лечиться.
Сижу ем салат из свежей капусты, пью чай с медом из раторопши, и никаких лекарств, никаких витаминов....
И количество вируса мне просто знакомый посоветовал сделать, а не врач. К которым я раз в две недели хожу.
Простите, сами понимаете-хотелось выговориться.