PDA

Просмотр полной версии : Последствия медикаментозного аборта

Larisa1979
13.02.2015, 07:51
Здравствуйте. Я сделала медикаментозный аборт. Было очень сильное кровотечение. После этого месячные начались такие обильные... настоящее кровотечение. Похожая ситуация была у моей подруги. После медикаментозного аборта у нее прошло уже два года. Обильная менструация, низкий гемоглобин. В итоге, если не ошибаюсь, диагноз гиперплазия. Сделали ей чистку, и врач заподозрил онкологию. Меня теперь мучает вопрос. Может ли после медикаментозного аборта (гормонального всплеска) произойти такой сбой в организме который вызовет гиперплазию матки или онкологию? Спасибо.

DrTatyana
14.02.2015, 07:40
Нет, не может
Может остаться часть ткани плодного яйца - поэтому Вам нужен очный осмотр и УЗИ малого таза

Larisa1979
25.03.2015, 20:11
Подскажите пожалуйста, если я захочу снова ребенка, через какое время это безопаснее всего планировать? Стоит ли предварительно провести анализ на уровень гормонов и каких именно гормонов? Спасибо.

DrTatyana
26.03.2015, 19:34
в следующем месяце
ничего специально не надо

Larisa1979
27.03.2015, 08:42
Просто лечащий врач говорит, что через 3 месяца можно, знакомый гинеколог говорит, что через 12 месяцев, а в интернете 6 месяцев. Всему виной уровень гормонов, который нарушается на фоне абортируемых таблеток. На данный момент прошло всего 2 полных месяца после аборта. Пережив его, мне еще сильнее захотелось ребенка (хотя у меня их уже 3-е)), и я в сомнении, боюсь последствий о которых пишут в интернете. Я очень доверяю докторам Вашего клуба, поэтому мне очень важно слышать Ваше мнение. Неужели последствия таблеток на столько преувеличены, что даже забеременнив в следующем месяце, это безопасно для ребенка? Напишите, пожалуйста, немного подробнее.

DrTatyana
27.03.2015, 22:24
беременность после фармаборта возможна в следующем месяце абсолютно здоровым плодом
Ничего больше писать нет никаких подробностей
И про уровень гормонов, который нарушается - полная чушь