PDA

Просмотр полной версии : ИМВП у ребенка

Irina85
08.02.2015, 22:02
Здравствуйте, очень бы хотелось услышать ваше мнение, т.к. я в тупике. Дочери 2,5 года. В марте прошлого года болела пиелонефритом. Стоим на учете у нефролога. В декабре 2 раза поднимались лейкоциты (до 12 и 70 соответственно). Предположительно цистит, т.к. в первый раз было учащенное мочеиспускание и явно неприятные ощущения. По указанию врача, я сразу давала фурагин. Последующий анализ мочи и посев сдавали на фоне приема фурагина. Анализы приходили в норму через 3 дня. Посевы чистые. Поэтому анитибиотики не назначались. Лечение было такое: после первого подъема лейкоцитов неделя 1/2 фурагина 3 р/д.(посев сдали на 3й день приема) Потом ничего не давала и в конце декабря случисля второй подъем. Стали опять пить фурагин по той же схеме. Далее месяц по 1/2 фурагина на ночь и канефрон по 15 капель. Сейчас ребенок болеет орви. Опять же, по указанию врача даю фурагин по 1/2 на ночь. Я читала на сайте, что он не является препаратом выбора, но ничего друго врач не назначает. Скажите, пожалуйста, мог ли фурагин повлиять на результаты посева и надо было все таки пить антибиотики? И посоветуйте, пожалуйста, какими должны быть теперь мои действия? Получается, что фурагин с конца декабря мы пьем практически постоянно. Я боюсь, что причина не устранена и это просто перейдет в хронь. Помогите, пожалуйста

eduardshraibman
09.02.2015, 18:34
Если у ребенка цистит и нет высева, назначение фурагина оправдано.В отношении профилактического лечения фурагином при ОРВИ - у меня большие сомнения в оправданнсоти

Irina85
09.02.2015, 18:38
а фурагин может повлиять на посев? может мы и не можем найти возбудителя, т.к. делаем посев на фоне его приема?

eduardshraibman
09.02.2015, 21:38
Анализ мочи на посев берется до начала лечения антибиотиком.А как вы узнаете, что у ребенка опять ИМВП? Из описания понял, что только однажды была клиника.Что показало УЗИ почек и когда делали(или другое исследование)?

Irina85
10.02.2015, 11:42
первый раз по клинике, второй раз помутнела моча, сразу отнесли следующую порцию на анализ - 70-100 лейкоцитов. я сразу начинала давать фурагин. И через 2 дня по направлению врача сдавали посев. Врач ничего не говорила про влияние фурагина на результат посева, т.к это не антибиотик. Узи 30 октябра. Признаков патологии не выявлено. Кстати, еще один подъем лейкоцитов был в апреле через месяц после перенесенного пиелонефрита. Тогда тоже без клиники, просто помутнела моча и повышенные лейкоциты. Пропили фурагин и через 2 дня все пришло в норму. Я понимаю, что изначально посев надо было делать до начала приема фурагина. Но сейчас что делать?

eduardshraibman
10.02.2015, 22:22
если нет ИМВП в сейчас,только ОРВИ- лечить ОРВИ

Irina85
11.02.2015, 19:40
вот сейчас заметила ниточку слизи в моче. Это в норме может быть или бежать опять анализ завтра сдавать?

Irina85
26.02.2015, 11:04
Здравствуйте. Пытаемся определить причину повышения лейкоцитов в моче у ребенка. Сдали мазки у гинеколога. Помогите, пожалуйста, расшифровать. Требует ли это лечения?

SergDoc
26.02.2015, 13:06
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Irina85
26.02.2015, 13:10
Извините. Вот ссылка на мой предыдущий пост. Там расписана вся история. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SergDoc
26.02.2015, 14:02
тогда я не понял, зачем вы начали новый топик

...вам надо искать врача, а не причину цистита

в мазках ничего плохого

Irina85
19.09.2015, 11:27
Здравствуйте, ответьте, пожалуйста как можно скорее. У дочки снова рецидив цистита. Симптоматика: мутная моча, боли при мочеиспускании, частые позывы. Лейкоциты в моче 10-11 в п.з. Сдали посев. Высеялась кишечная палочка. Пока ждали посев врач назначил фурагин по 1/2 3 р/день. Пропили неделю. На основании посева был назначен антибиотик. Но анализы уже хорошие, бактерии в пределах нормы, симптомы давно ушли. Есть ли смысл пить антибиотик сейчас или лучше подождать и если будет новый рецидив, пропить антибиотик сразу уже без посева?

eduardshraibman
20.09.2015, 12:10
если нет симптомов И анализы нормальные, нет смысла пить антибиотик

Irina85
12.04.2016, 20:07
Здравствуйте, уважаемые врачи. До сих пор не получается решить проблему ИМВП у ребенка. С октября 2015 года все было хорошо, в конце марта у дочки опять проявились симптомы цистита (мутная моча. частые болезненные позывы). В посеве была обнаружена кишечная палочка, чувствительная к цефтриаксону. Врачем был назначен антибиотик панцеф на 10 дней. Через 5 дней после окончания курса антибиотика (сегодня ночью) опять начались частые позывы и помутнела моча. Общий анализ показал 286 лейк на мкл, но бактерий в общем анализе не обнаружено. Днем дочь чувствовала себя лучше, позывы довольно быстро пришли в норму, моча стала прозрачной. Подскажите мне пожалуйста, в каком направлении нам двигаться? Откуда может возникать воспаление?

Irina85
13.04.2016, 17:15
забыла добавить - у дочки есть небольшое сращение половых губ

dobrada
13.04.2016, 18:10
такая ситуация требует лечения синехий

Irina85
15.04.2016, 16:07
Спасибо за ответ. получили посев, снова высеялась кишечная палочка 10*6 степени. Как вы считаете, нужно ли ребенку снова пить антибиотик (закончили только неделю назад)? Вчерашний анализ мочи хороший (лейкоциты 1 в п.з.)

dobrada
15.04.2016, 18:10
нет, повторять антибактериальную терапию не надо