PDA

Просмотр полной версии : Пробки.

Girt
16.05.2007, 16:46
Не знаю, как правильно описать.
В горле на стенках, там где мягкая ткань формируются глубокие рытвинки, а в них типа желтые пробки. При надавливании выдавливаются если не глубокие, и потом снова образуются.
От этого как-то можно избавиться?

doctor101
16.05.2007, 17:36
Не знаю, как правильно описать.
В горле на стенках, там где мягкая ткань формируются глубокие рытвинки, а в них типа желтые пробки. При надавливании выдавливаются если не глубокие, и потом снова образуются.
От этого как-то можно избавиться?
А что говорят лор специалисты города Киев,или Вы не считаете нужным показать свое горло одному их них. :confused:

брукса
16.05.2007, 18:19
Скорее всего это хроническое воспаление небных миндаллин - хронический тонзиллит. В некоторых случаях с ним возможно расстаться только вместе с самими миндалинами. Необходимо обратиться к врачу.

Girt
17.05.2007, 11:24
А что говорят лор специалисты города Киев,или Вы не считаете нужным показать свое горло одному их них. :confused:

Говорят, что вот такое бывает, и предлагают промывать регулярно.
У меня это с детства(.

Scissors
19.06.2007, 10:58
Здраствуйте ) не стала создавать новую тему,ибо проблема такая же-казеозные пробки,внезапно появившиеся.

К сожалению до сентября не смогу попасть к врачу,ибо нахожусь в другой стране и нет достаточных средств для похода без страховки.

Интересует следущее- можно ли как-то облегчить жизнь лакунам?Сейчас периодически массирую их-выходят пробки примерно раз в 2-3 недели. Миндалины не увеличены,никакого дискомфорта нет. Ангин не было с детства. Нос чистый,зубы тоже в порядке.
Но само появление пробок как-то насторожило,так что обязательно пойду к ЛОРу.
Чем-то можно облегчить жизнь лакунам до сентября?Чем стоит промывать в домашних условиях?
И еще такой вопрос,может ли влиять курение на появление пробок (ослабление иммунитета)?

orangelu
27.06.2007, 14:37
Здраствуйте ) не стала создавать новую тему,ибо проблема такая же-казеозные пробки,внезапно появившиеся.

К сожалению до сентября не смогу попасть к врачу,ибо нахожусь в другой стране и нет достаточных средств для похода без страховки.

Интересует следущее- можно ли как-то облегчить жизнь лакунам?Сейчас периодически массирую их-выходят пробки примерно раз в 2-3 недели. Миндалины не увеличены,никакого дискомфорта нет. Ангин не было с детства. Нос чистый,зубы тоже в порядке.
Но само появление пробок как-то насторожило,так что обязательно пойду к ЛОРу.
Чем-то можно облегчить жизнь лакунам до сентября?Чем стоит промывать в домашних условиях?
И еще такой вопрос,может ли влиять курение на появление пробок (ослабление иммунитета)?
Моя ситуация аналогична, только я не курю. Сейчас приступила к лечению, а до того момента удаляла пробки, после чего полоскала горло раствором соды, некоторые рекомендуют добавлять в него немного йода. Промывание и дезинфекция, ничего другого пока не остается.
Я не врач, может они чего еще посоветуют, а я так..по опыту)

aesculap
28.06.2007, 21:54
Наличие пробок в лакунах миндалин частенько является нормой, так как сама лакуна не покрыта изнутри мерцательным эпителием, который способствует очищению слизистой оболочки. В лакунах скапливается пища, слизь, которые физиологически удаляются при жевании ( естественный массаж миндалины ). Дополнительное механическое раздражение ( массаж, промывание ) может привести к увеличению количетва слизи и эпителия в лакунах и как следствие к образованию пробок. Массаж, механическая очистка лакун, промывание - это методы лечения хронического тонзиллита, т.е. должны применяться по показаниям. Если нет заболевания, не рекомендуется и воздействие на миндалины.