PDA

Просмотр полной версии : Боли в ребрах справа. Что это?

zoomba
05.02.2015, 05:29
Три месяца назад мне сделали операцию (лапороскопия) по удалению желчного пузыря по поводу острого калькулезного холицистита.

Через пару недель начались боли справа в ребрах. Причем сначала не придал значения тому факту, что боли не характерные для заболеваний печени или поджелудочной железы и представляют собой жжение в ребрах, груди и в районе правой почки, а также боль в ребрах далеко справа и даже в задней части ребер. При этом боли не связаны с едой. Я поступил, как и поступили бы все, у кого нет медецинского образвания, я заподозрил постхолицистэктомический синдром и решил, что надо выяснять какое именно заболевание "вылезло" в виде болей.

Обратился к гастроэнтерологу, прошел недельный курс спазмолитиков и нейролептика (эглонил) в стационаре. На руки получил рекомендации в виде списка препаратов: ферменты, эглонил, спазмолитики. Боли сохранялись.

Однако...

1. Сделал МРТ. В описании все чисто, только "нарушение МР-сигнала по краю реберной дуги в проекции желчного пузыря с возможным сохраняющимся воспалением".

2. Сделал КТ. В описании только по одному камешку в каждой почке, диаметром 1 мм каждый.

3. Сдал кровь на биохимию и общий анализ крови и мочи - ни единого расхождения с нормой. АД все время держится на стабильном уровне 120 на 70. Сделал вывод, что зря не стал космонавтом как мечтал в детстве.

Две недели назад (через 2.5 месяца после начала болей) я все-таки обратился к неврологу в ГКБ им. Семашко. Доктор развел руками сказав что-то типа "ну может быть какая-то межреберная невралгия" и выписала Лирику и антидепрессанты, которые я и так употребляю, ибо уже месяц по назначению психиатра пью Амитриптилин и Сонапакс.

Три дня назад дополнительно посетил своего оперировавшего хирурга и заведующего хирургическим отделением в КБ, где меня оперировали.
Зав. отделением посмотрел все выписки, диски МРТ, КТ, осмотрел меня и сказал: "проколы для лапороскопии высоковаты, могли какой-то нерв задеть... но это точно не гастропаталогия т.к. боли не связаны с едой". Обещал подумать что можно сделать и предложил на всякий случай пропить курс НПВС (Аркоксиа 120мг, 10 дней).

Пропил Лирику 15 дней (начал с 75мг 2 раза, сейчас пью по 300 мг 2 раза), пью Аркоксию. Жжение исчезло на 10-й день приема Лирики. На данный момент ноющие боли в ребрах справа/сбоку и посередине 1-го ребра снизу сохраняются, но их интенсивность немного снизилась.

Сегодня заметил, что чувствительность кожи справа в районе 1-3 ребра снизу чуть хуже, чем слева и что кожа на правых ребрах приобрела этакий оттенок загара.

Что это? И что с этим делать?