PDA

Просмотр полной версии : У ребенка явно активнее левая ручка

Yuliya_1991
04.02.2015, 10:38
Добрый день!
Я уже задавал вопросы относительно развития своего ребенка. Получила ответы, которые меня успокоили. Роды были на 42 неделе, ЕР, воды прозрачные. Вес 3350, рост 51 см.Сейчас малышу 4 месяца. Вот, что меня, как маму, беспокоит: ребенок явно предпочитает совершать манипуляции левой рукой. Например, игрушки висящие над кроватью он хватает именно левой рукой, правая в это время прижата к себе и чаще всего в кулачке. Если намеренно давать игрушку в правую руку, возьмет, но через некоторое время переложит в левую.В 3,5 мес малыш начал переворачиваться на животик, но только через правый бок. Через левый только с моей помощью. Специально ставила преграды, чтоб не мог повернуться через правый, он кряхтит, но все равно пытается, а вот перевернуться через левый бок даже не пробует. Помимо этого у нас был гипертонус в ножках, из-за чего тугое разведение бедер. После курса массажа, бедра раздвигаются полность, но с небольшими усилиями. Сохранился тремор подбородка во время сосания груди. В полтора месяца нам поставили диагноз ПЭП, выписали стугерон и глицин. Стугерон мы попробовали 2 дня принимать, ребенок постоянно ревел, невозможно было уложить спать, все время носили на руках. Больше принимать не стали. Я начиталась, что наши признаки могут быть ранними признаками ДЦП, очень переживаю, не сплю вторую ночь, страшно за ребенка. Что Вы можете сказать по описанной мною симптоматике? Неужели мы что-то упустили? Буду очень благодарна за консультацию!