PDA

Просмотр полной версии : Атопический дерматит

Sergey0768
03.02.2015, 20:05
Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста.
Возраст 24 года, с детства диагноз атопический дерматит.Период ремиссии сменяется периодами обострения. Высыпания локализуются чаще всего в местах локтевых сгибов и подколенной ямке. Иногда пользуюсь кремом Элоком (смешиваю с детским кремом) и принимаю 3-4 дня табл Зодак или Зиртек. Высыпания бывают,как я думаю, от погрешности в питании. Шоколад- цитрусовые-орехи с детства запрет, но иногда силы воли нет.На сегодняшний день шелушится кожа вокруг глаз (верхнее веко) небольшая отёчность.Был на приёме у врача дерматолога. Диагноз - атопический дерматит в фазе обострения. Назначения след:(написано плохим почерком,могу не очень правильно написать)
Афлодерм крем
Полисорб по 1ст.л до еды (3 р в день)
Унидерм крем
Ксизал или Ксезиал? табл
Глюконат кальция в/м №10
Подскажите, это правильно назначенное лечение? Или Вы подкорректировали бы? Каким из этих кремов можно мазать область глаз я не понял? Можно ли посещать баню? Заранее спасибо.

Dr.Volgina
04.02.2015, 16:38
На лицо и сгибы-унидерм, на лицо не больше 6 дней, на тело до 10 дней, затем увлажнение-можно эмолиум-эмульсия для тела-надолго хватит.
Ксизал-для снятия зуда. Все.
Мыться можно,не тереть грубой мочалкой, не париться.

Sergey0768
04.02.2015, 18:51
Спасибо за консультацию. Я правильно понял, что крем афлодерм не нужен. Вместо него унидерм. Глюконат кальция (уколы) есть необходимость? В аптеке сейчас эмульсии эмолиум нет, чем можно заменить?

Dr.Volgina
04.02.2015, 18:54
Афлодерм лишний.
Са глюконат не нужен.
Можно заказать, тюбик большой,удобнее, но можно любой крем из этой серии или бепантен.