PDA

Просмотр полной версии : Лечение эпилепсии

Nadezhdaya
03.02.2015, 10:16
Добрый день!

Болею эпилепсией с 20 лет примерно, сейчас мне 33 года. Долгое время не подозревала что со мной происходит, пока не случился первый судорожный приступ. До этого были головокружения с помутнением сознания (простые парциальные приступы). Приступы повторялись до 4 раз в год (генерализованные судорожные) и множество простых парциальных. Томография ничего не показала. Последние 4 года пью ламиктал 100 мг. в сутки. На данном препарате родила сына. При беременности и первом годе жизни ребенка приступов не было. В последующие два года стали снова появляться головокружения и был один судорожный приступ. Врач рекомендовала повысить дозу до 200 мг. и перейти на сейзар, так как его можно получать бесплатно в поликлинике. Так как это дженерик ламиктала, он плохо изучен и запрещен в сша и европе, боязно переходить на него, тем более что я планирую второго ребенка.
Вопросы:
1. Стоит ли переходить на сейзар на ваш взгляд.
2. Для чего нужно устанавливать причины заболевания, если лечение в любом случае лекарственными препаратами.
3. Какова вероятность развития заболевания у ребенка.
4. Возможно ли излечиться полностью от эпилепсии.
5. Чего нельзя делать при данном заболевании в повседневной жизни.
6. Как-то можно помочь лечению не только таблетками.

Заранее спасибо.

annadrobitova
03.02.2015, 18:16
1. Нет.
2. Не всегда, но пока Вы не описываете показаний для дальнейшего обследования.
3. Незначительно выше, чем в популяции.
4. Иногда.
6. Нет.

Amina
04.02.2015, 23:49
риск рождения больного ребёнка в популяции - 1%
На ламотриджине (доза до 200 мг) тоже около 1%
на других противосудоржных риск может быть больше, но зависит от дозы и моно- или поли-терапия . Монотерапия предпочтительнее.