PDA

Просмотр полной версии : Ринофарингит

olga_net_87
03.02.2015, 02:09
Добрый день!
Ребенку 1 год и 1 месяц.
В четверг вечером жидкие выделения из носа (как водичка)-ручьем. Температура подросла до 37,6
В пятницу добавилось чихание, температура 37,3-37,8
В субботу днем температура доросла до 38,7, сбили парацетамолом, к вечеру 37,7.
В воскресенье добавился влажный кашель. Пришел врач, поставил ринофарингит, прописал питье, туалет носа с виброцилом и мирамистином. От кашля был назначен эриспал, но в инструкции написано с 2х лет, я давать побоялась.
В понедельник Т к вечеру 38,2, поставила на ночь свечку нурофена.
Получается завтра (вторник) 6 ой день болезни, температура у ребенка ни разу ниже 37,3 (даже после парацетамола) не падала.
Завтра придет врач и заставит пить антибиотики (он у нас всегда так делает если температура от 4х дней).
Сегодня прочитала про стрептотест, если его сделаем и он окажется отрицательным, нужно ли пить антибиотики (за коротенькую жизнь ребенка уже 2ой раз) или нужно лечиться другими средствами?
Как облегчить кашель? Поим-не пьет (ромашку), ест более-менее, часто к груди прикладываю. Делаем ингаляции через небулайзер с физраствором (правда маску рядом держим, но по-другому не дает)
Что это может быть и как правильно в таком случае врач должен ставить диагноз (на основании чего: может какие-то анализы дополнительные нужны?)?

Буду очень благодарна за ответ!

olga_net_87
03.02.2015, 13:46
Стрептатест отрицательный, температура 38,7
Сбиваю парацетамолом
Сопли прозрачные, кашель влажный немного усилился.
Как понять что с малышом?

eduardshraibman
03.02.2015, 18:54
(вторник) 6 ой день болезни, температура у ребенка ни разу ниже 37,3 (даже после парацетамола) не падала.Стрептатест отрицательный, температура 38,7

Сбиваю парацетамолом

Сопли прозрачные, кашель влажный немного усилился.

Как понять что с малышом?

для этого необходим повторный осмотр врача ,может понадобится и дополнительное исследоавние(анализ крови, рентген...)

olga_net_87
04.02.2015, 14:40
Врач вчера повторно осмотрела.
Хрипов нет, горло красное, назначила:
тонзилгон 10к 3 раза в день
Лазолван 2,5 мл 2 раза в день до 7 вечера (несмотря на то, что в показаниях киприменению нет ринофарингита, врач всё равно настраивает на приеме препарата)
Туалет носа продолжать, рекомендован был проторгол.
Сдать анализ мочи

Анализ сдать не получилось, как ни старались (и поили и в прохладу выносили - выделила 5 мл, а на анализ берут мин.10мл)

Температура держится на уровне 37,3-37,6, 1-2 раза в день поднимается выше 38.
Получается, сегодня 7ой день болеем...
боюсь, что может перейти в хроническое...
Малыш чувствует себя плохо, часто вялая.
От еды отказалась полностью, берет только грудь и то больше как соску.
Я не знаю как прояснить что с ребенком, может нам в больницу пора?