Здравствуйте:ах:! Помогите, пожалуйста, найти врача! Дело в том, что год назад стала ощущать сильный зуд на всей поверхности кожи, появились уплотнения на лице и "проеденные" участки кожи изнутри. Стала ощущать ползание чего-то под кожей. Обращалась к врачам дерматовенерологам, назначали увлажнение кожи и диету. Не помогло. Самостоятельно решила сдать анализ на демодекоз, результат оказался положительным. При повторных и неоднократных обращениях к врачам за помощью, мне говорили, что демодекс -это нормальная сапрофитная микрофлора человека и лечить не нужно, был назначен мезим и полисорб. Стала замечать у своего 10-летнего ребенка те же симптомы как и у меня. На данный момент семья наших друзей, с которыми я тесно общаюсь имеют такую же симптоматику включая маленьких детей. Убедилась не однократно, что заразна для окружающих. Пожалуйста, скоординируйте меня в поиске "нужного" врача, который бы помог диагностировать и предложить схему лечения заболевания. С уважением, Leisanok.
Dr.Volgina
30.01.2015, 19:58
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Leisanok
02.02.2015, 01:40
Спасибо Вам большое, Любовь Сергеевна, за ответ! Я прошла по Вашей ссылке. Условием консультации с врачом является фотография с прыщами на лице и теле. Дело в том, что пустул у меня нет, есть незначительные прыщики, мелкие подкожные бугорки и маленькие локальные, зудящие красные точки на лице. На фото их не видно. В доказательство заболевания могу прикрепить только лабораторный анализ с положительным результатом!!! Что делать??
Dr.Volgina
02.02.2015, 16:58
Демодекс и в норме встречается на коже,
Вы не заразны.
Фото нужно для исключения розацеа,такой диагноз ставили?
Leisanok
03.02.2015, 21:39
Год назад у меня появился зуд по всему телу, подкожные бугорки, стала ощущать щекотание под кожей, появились мелкие высыпания, затруднилось движение мимических мышц, стала замечать участки кожи на лице проеденные кем-то или чем-то изнутри, лицо становится одутловатым и постоянно чешется.. Неоднократно обращалась к врачам, которые давали мне консультацию о том, что демодекоз не заразен и не нужно лечить, если нет видимых признаков заболевания, т.е. прыщей. Такие же симптомы стала замечать у своей близкой подруги (кожа стала дряблой, появились "ходы" под кожей и прыщи (пустул нет, пользуется зеркалином)), прыщами стали страдать ее дети 9-ти и 11-ти лет. На данный момент моя 10-ти летняя дочь имеет такую же симптоматику, как и я. У всех лабораторный анализ показал наличие клеща в среднем или большом количестве. Все это случилось с нами в один короткий промежуток времени. Если демодекс не заразен и его по-сути и лечить не надо, тогда что же с нами происходит??
С уважением к Вам, Leisanok.