PDA

Просмотр полной версии : Низкий рост девочки, почти 12 лет

Planetka
28.01.2015, 22:27
Здравствуйте.
Моей дочери в начале апреля исполнится 12 лет (сейчас получается 11 лет 9 месяцев), рост у нее 138 см (а в школе на днях намеряли 136), вес около 28-29 кг. Видя ее рядом с одноклассницами, которые практически все на голову выше, я начинаю беспокоиться по поводу ее роста.
Родилась она 50 см, доношенной, беременность нормальная. В год была 72 см, до школы росла примерно по 6 см в год, а после 7 лет примерно по 4 см.
Мой рост 165 см, муж 182 см.
Скажите, есть ли основания у меня для беспокойства? Или пора бежать к врачу? Может какие анализы сдать?
Заранее благодарю.

Planetka
21.09.2015, 17:04
Надеюсь, кто-то из специалистов сможет прокомментировать нашу ситуацию.
Были у эндокринолога в возрасте 12 лет 4 месяца, рост 139, вес 32. За последние 4 месяца выросла на 1 см. Фактический рост определили на 10 лет 4 месяца. Со слов врача патологии нет, индекс SDSp -1,85 (не знаю, что он означает, врач сказала, что более 2 это патология). Рекомендовано обследование, привожу результаты:
УЗИ щитовидной железы - без патологии
кровь на сахар - 4,0
т4 свободный 14,30
ттг 1,62
анти-ТПО <10
соматомедин С 227
Также привожу таблицу
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Записались на очередной прием, но хотелось бы услышать второе мнение - патология ли это и нужно ли какое-то лечение?

ghrh44
21.09.2015, 21:12
Костный возраст у неё ~ 10 лет, и там она на 50% .
Скорее всего, она просто "медленная", но вот когда её подруги остановятся в росте, онa будет расти ешё 2 года.

А хорошему детскому ендокринологу почему бы и не показать? Конечно же!

Мы же её не видим, а налицо кто знает какие пунктики могут найтись.