PDA

Просмотр полной версии : Прогестеронная недостаточность?

Fifa81
25.01.2015, 21:46
Добрый день! Мне 28 лет, пол ж, вес 65, рост 178, не рожала, менструация не регулярная, умеренная, цик от30 до 55 дней. В последний год был почти стабилен от 34- 38 дней. Тест на овуляцию положительный был на 21 день м. Ц. В июле этого года был выкидыш, беременность с первого цикла планирования. Через пару месяцев я решила обследоваться, сдала мазки, на скрытые ифекции, все в норме, гинеколог отправила на сдачу гармонов, но т. к. планировать морально на тот момент была еще не готова, то сдала гармоны только сейчас. Результаты:
Пролактин: 239,7 мкМЕ/мл, Прогестерон 9,7 нмоль/л (24 день цикла).
Врач поставила диагноз прогестероновая недостаточность во второй фазе цикла, сказала , что беременность маловероятна с такими результатами и назначила утрожестан 1 дрож 2 р/д во влагалище с 16 по 25 день м.ц. Так же обязвтельно сделать анализы 17 OH прогестерон, фсг, лг, пролактин, эстрадиол на 4-5 день м.ц., сказав, что у меня ко всему еще скорей всего гиперандрогения - есть небольшое количество волосков на животе в районе пупка.
Прошу помочь мне и подскажите:
1) верен ли диагноз и стоит ли мне принимать утрожестан?
2) что из анализов на 3 день цикла мне действительно необходимо сдать, причину выкидыша мне ведь так и не установили, очень боюсь повторения!
3) что предпринять для наступления удачной беременности? Спасибо большое за ответы!

FilippovaYulia
26.01.2015, 00:16
Одна самопроизвольно прервавшаяся беременность вообще не требует дообследования - и тем более в плане "гормонов", за исключением разве что ТТГ. То есть все, что Вы сдали и старательно сюда переписали - незачем и ни о чем. И продолжать что-либо сдавать, кроме ТТГ - бессмысленно. Причина выкидыша в абсолютном большинстве случаев внутри эмбриона, а не в крови матери - генетические поломки, несовместимые с жизнеспособностью. И прерываются 60% (именно так!) беременностей, если брать в целом, включая биохимические беременности. У природы нет другого способа избавиться от нежизнеспособного потомства.
3. Продолжить регулярную половую жизнь без предохранения. И все.