PDA

Просмотр полной версии : возможен ли такой вид ошибки на узи

almi_1
22.01.2015, 14:18
Здравствуйте!
Дочке 3г1м. После новогодних праздников начались проблемы со стулом, с подозрением на копростаз мы поехали к гастроэнтерологу. Нас отправили на узи. кроме повышенного метеоризма и двойного загиба желчного узист увидела множественные увеличенные лимфоузлы кишечника. Тем же вечером после очередной порции клизмы у ребенка вышло штук 10 шариков кала округлой и овальной формы разных размеров. Скажите, возможно ли при исследовании перепутать лимфоузлы и шарики кала? не хочется просто травить ребенка лишними лекарствами.

doctor101
22.01.2015, 16:47
кто вам сказал,что увиденные узистом узлы, и являются каловыми массами?
Это ваше личное утверждение и не более.

almi_1
22.01.2015, 17:52
кто вам сказал,что увиденные узистом узлы, и являются каловыми массами?
Это ваше личное утверждение и не более.
я ничего не утверждала, я задала вопрос -возможно ли такое или нет...меня смутило что при наличии нескольких увеличенных лимфоузлов ОАК без отклонений...появилась мысль об ошибке узи (так как точно знаю что анализы крови смотрятся и аппаратами и врачами). единственное что пришло в голову и с чем я связала ошибку это с шариками кала, потому что стул выходивший до этого такой формы не имел, а тут в тот же день после узи появился вдруг в таком виде. более того, насколько я знаю узи кишечника не самый информативный метод, мало ли какие погрешности могут быть при заполненном кишечнике. А вы вместо квалифицированного ответа выворачиваете мои слова. Вопрос был: ВОЗМОЖНО или НЕТ...если нет, то буду вставлять этот кипферон ребенку (гастроэнтеролог назначил), если же ошибка возможна то я лучше переделаю в другом месте и не буду травить ребенка лекарствами...по-моему я свою позицию внятно объясняю

Nebolitt
01.02.2015, 12:32
Кроме всего прочего, лимфоузлы имеют имеют характерный кровоток, кал- аваскулярен. Перепутать сложно.

SaraV
01.02.2015, 12:59
Но кипферон ребенку вставлять не нужно.

vetiver
02.02.2015, 21:54
Здравствуйте! Скажите, возможно ли при исследовании перепутать лимфоузлы и шарики кала? не хочется просто травить ребенка лишними лекарствами.
Нет, невозможно. Л/у имеют свою типичную уз картину. У дошкольников всегда хорошо видны при отсутствии метеоризма.