YuriyA
21.01.2015, 12:10
Добрый день! Этот страшный диагноз мне поставили в Боткинской больнице,где я лежал с переломом позвоночника полученного в результате неудачного падения из-за обморока,сопровождаемого судорогами. Криптогенная эпилепсия,такого мнения были и все последующие врачи,к которым я обращался,мельком глядя на мои многочисленные результаты обследования (ЭЭГ,ночные мониторинги,МРТ,холтеры и пр.),несмотря на то,что согласно всем обследованиям я абсолютно здоров,можно к космос запускать. Но обмороки продолжались с периодичностью несколько раз в год,иногда чаще,иногда реже. Неизменно перед каждым приступом были шумы в ушах,слуховые галлюцинации,но других симптомов,таких как непроизвольное мочеиспускание,головные боли,амнезии (не считая времени,когда продолжался приступ),пены изо рта у меня не было. В родне тоже ни у кого подобного ничего не случалось. Сначала прописали ламиктал,на фоне которого приступы продолжались,несмотря на повышение дозировки лекарства. Недавно я обратился к известному профессору Карлову,который за немалую плату уделил мне 3 минуты своего времени и прописал не продающийся у нас в стране препарат (эксалиэф). У меня такой вопрос,можно ли на 100% быть увереным что у меня эпилепсия а не другое заболевание (внутричерепное давление,проблема с сосудами головного мозга),ведь ни один врач определить причину заболевания не может или не хочет. Где можно найти специалиста,который будет смотреть тебе в голову,а не в карман? Остались ли еще такие врачи,посоветуйте пожалуйста,жить с этим очень тяжело. Заранее благодарю за ответ,если у кого-нибудь есть схожие проблемы буду очень признателен за совет.