PDA

Просмотр полной версии : Изнурительный звон в ухе и головные боли

DVM
20.01.2015, 23:11
Доброго времени суток,

Хочу обратиться к вам за помощью и услышать мнение специалистов.

Возраст - 40 лет. С детства страдал хроническим отитом, включая осложненный синегнойной палочкой. Года три, как никаких воспалений не было.

Несколько месяцев назад начался высокочастотный звон в левом ухе. Вначале не интенсивный, потом все более нарастающий.
Сейчас интенсивность очень высокая (те звук очень громкий)
Звон постоянный, монотонный, непульсирующий.
Первоначально пошел к семейному врачу (я сейчас долгосрочно по работе нахожусь в Канаде), он сказал, что втянуты внутрь барабанные перепонки и назначил амоксиклав на две недели (хотя воспаления не было)
Никаких результатов.
После этого он меня направил к реферал доктору (оториноларингологу), тот посмотрел, сделал первичную аудиограмму и сказал, что это тиннит, что идет ослабление слуха на высоких частотах и это может быть одним из сопровождающих симптомов.
Назначил на всякий случай на МРТ, но это здесь дело не скорое и меня записали только на конец мая.
На данный момент постоянство и интенсивность звона просто выматывают. Если просыпаюсь невыспавшимся, то звон такой, что аж ухо закладывает.
Периодически (день/через день) головные боли то лобной части слева, то всей головы.
Недавно было сопутствующее воспаление хрящей ушной раковины левого уха (в течение примерно трех недель такое впечатление, что ухо было отморожено)
Появилась непроходящая себорея и экзематозные очаги в нескольких местах на теле. Потенция тоже снизилась.

Подскажите, что может быть причиной таких странных симтомов и ваши советы?

Заранее большое спасибо!

DVM
21.01.2015, 21:19
никаких мнений?