PDA

Просмотр полной версии : Ребенка 2,8 лет - трясет от положительных эмоций

einatmen
19.01.2015, 18:28
Добрый день!
Прошу помощи и подсказать, в каком направлении мне действовать и что обследовать или лечить. В интернете по нашему вопросу информации очень мало, поэтому решилась написать сама.
Дочке 2 года 8 месяцев. Где-то с полугода она начала странно выражать свою радость и любые положительные эмоции - открывает рот, махает ручками и всю ее трясет, как бы пробивает судорогами, бабушка говорит, как будто-бы током пробивает. С возрастом это не проходит, мне кажется становится даже больше ярче выражено. Еще она открывает и искривляет рот при этом. Длится это недолго 3-7 секунд. Но повторяется часто. Купила новую игрушку - пока мы ее рассматривали - она это сделала раз 5. Потом пошла показывать игрушку бабушке и опять ее трясет. Чем больше радости и возбуждения - тем сильнее и чаще ее трясет. Она этого не замечает. Любое удивление, радость, положительная эмоция - и ее трясет, то сильнее, то слабее. Даже лежа в кровати, смотрит мультик - и ее от какого-то сюжета трясет. До этого времени мы не обращали на это внимание - радуется ребенок, да и радуется. Но мне начали на это обращать внимание другие, я почитала других мамочек (очень мало об этом пишут) и самая большая проблема (как я вижу пока) - проблема в коллективе, когда детки будут видеть такую ее реакцию и будут обзывать "дурочкой". В сад мы пока не ходим, а теперь мне стало даже страшно о нем думать.
Второй вопрос - не говорит ли это о каких-то заболеваниях нервной системы или не дай Бог психики. На что проверять? К кому обращаться?
Все доктора, всех профилей, к которым мы обращались и с вопросами и просто для профосмотров всегда нам говорили, что у нас отличный здоровый ребенок.
Могу загрузить видео нашей тряски.
Информация о ребенке, если это важно: здоровая, крупная (17 кг), но не толстая девочка. Роды - кесарево сечение. С роддома было замечено: при шумах (даже не сильных, салют был на 9е мая, когда мы родились, вдали от роддома) - она вздрагивала (и во сне и не без сна) и поднимала или одну или две ручки вверх. Это постепенно ушло. Сидеть начала месяцев в 7, но сама не вставала. Сама встала только в год. Ходить начала в год и 2 месяца, но сразу очень хорошо ходить и бегать. С годика ходила за ручку. Врачи не видели проблем, говорила из-за того, что крупная. Говорить начала поздно. С года-полтора появились первые простые слова. Говорить сложные слова и простые предложения начала с 2 лет и 5 месяцев. Но за 2 месяца прогресс очень хороший и сейчас она говорит достаточно хорошо и может объяснить, что она хочет. Это мой первый ребенок, до этого я детей не воспитывала, мне тяжело оценить, где она нормальная, а где отклонения, но я по ней не вижу каких-либо проблем.
Очень прошу подсказать, стоит ли копать и искать причину и пытаться это убрать или ждать, пока само пройдет?