Вход

Просмотр полной версии : ВСД, неврастения, ПА, психосоматика или гормоны?

Irina_E
17.01.2015, 19:04
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Меня зовут Ирина, мне 39 лет.
Рост - 169б вес -64 кг.
3 года назад начались головокружения от переутомления на работе, обратилась к неврологу, после обследования было сказано, что это одни эмоции, нужно поменять место работы и пропить курс афабазола. Пока его принимала, было всё прекрасно, ушла ненужная тревожность. Через несколько дней после окончания курса, думала, что случился сердечный приступ, вызвала скорую помощь. Они сказали, что это приступ неврастении, вызванный отменой препарата. Сменила работу и образ жизни, больше 2 лет летала на крыльях счастья, подобные проблемы меня больше не беспокоили.
Но тут же появились кисты в яичниках и липома в подмышечной впадине. Гинеколог назначила жанин. С легкостью его переносила, но закончилась менструация и появилась фиброзно-кистозная мастопатия груди. Назначили индинол-форте. Жанин и индинол пила до вчерашнего дня.

2,5 месяца назад перенесла сильнейший стресс, который лишил меня нового образа жизни и окунул в старые проблемы. Через день случился такой же приступ, но к нему прибавилась паническая атака. Врачи скорой помощи дали 3 таблетки снотворного и сказали обратится к неврологу или психотерапевту. Но я к врачам не пошла, так как думала, что справлюсь сама. Просто принимала валериану и корвалол. Через полтора месяца пришлось пойти к неврологу со старшей дочерью, и я решила заодно проконсультироваться по поводу своего состояния.
Пожаловалась на повышенную тревожность, нервные тики, ПА и слабую стрессоустойчивость. В результате, диагноз - ВСД, остеохондроз, шейно-черепной синдром. Никакой неврастении. Сделали 9 капельниц с кавентоном. На 9-й стало плохо, я почти упала в обморок, так как я и так гипотоник. Давление 90 на 60 практически всегда. Назначили грандаксин, антидепрессант флуоксетин и тералиджен на ночь. После приёма одной таблетки флуоксетина стало невероятно плохо, появилась внутренняя дрожь, и нереальность происходящего, от всего тошнило, ревела 2 дня на убой. Невролог его отменила. В процессе лечения начались приливы и отливы к конечностям, голове и сердцу. До этого руки и ноги всегда были ледяными. Потом их как будто бы кипятком стали периодически обдавать, сейчас после всего лечения мне всегда жарко. После половины пачки грандаксина началось самое страшное. Панические атаки каждый день. Трясет не по-детски, задыхаюсь, отнимаются части тела, сводит скулы. Кроме того, в организме сбился климат-контроль. Ночью просыпаюсь от такого жуткого холода, как будто спала в сугробе. Промерзаю до костей. Зато на улице в сильный мороз становится жарко. 3 недели назад я бросила пить все неврологические препараты, так как с каждым днём становилось всё хуже и хуже. Начала читать инструкции к этим таблеткам и интернет. Оказывается, афабозол и грандаксин - оба транквилизатора и могут вызвать у некоторых людей подобную трясучку, тем более в сочетании с гормональными. После всех этих приступов я истощена морально и физически, в данный момент не работаю. Я по натуре холерик и пытаюсь в жизни всё успеть. Сейчас энергии хватает часа на 2. Всё время лежу в постели, но не могу уснуть, жуткая депрессия, головная боль как после тяжелейшего похмелья. Когда хожу, не чувствую почву под ногами.
Сделала УЗИ сердца, сосудов шеи и ШОП. Почти всё в норме. Пролапс и тахикардия. Один врач подсказал, что этими приливами и отливами на фоне жанина я спровоцировала наступление раннего климакса, вчера сходила к гинекологу, она сказала, что это не так, но гормоны пока отменили.
Очень надеюсь, что это всё психосоматическое и пройдет само. Пытаюсь выходить с семьей на природу, отвлечься, расслабиться, но все заканчивается очередным приступом и моими слезами.
Еще забыла сказать, важно это или нет, но мы страдаем вирусом генитального герпеса, который также не посещал меня уже 2 счастливых года, а теперь опять расцветает. К тому же у меня всю жизнь проблемы в половой жизни, так как у мужа аденома гипофиза и это повлекло за собой интимные проблемы. У меня же либидо всегда повышенное, что его только пугает. Но я его люблю и надеюсь на лучшее.

Результаты тестов
1. Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии - 23.
2. Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги - значительно выраженная депрессия и значительно-выраженная тревога.
3. Опросник для выявления панических атак - у вас нет панических атак! (Как же так? А что у меня тогда? Почти на все вопросы ответ -да).
4. Шкала эмоциональной возбудимости - 10.
5.Шкала Бека для самооценки тревоги - 50.
6. Алекситимическая шкала - норма.

Посоветуйте, что делать и к какому специалисту обратиться?

Irina_E
31.01.2015, 13:08
Продолжу свою тему. Пролежала в неврологии. Назначили 25 мг амитриптилина в день. 12,5 утром и 12,5 вечером. Панических атак и приливов нет, но держится постоянная боль в сердце. Слабость, постоянно лежу в постели. У меня пролапс митрального клапана 1 степени и немного уменьшена щитовидка (85% от нормы). Подскажите, пожалуйста, можно ли принимать амитриптилин в моём случае?