PDA

Просмотр полной версии : Угри у девочки 7 лет

inn79
11.01.2015, 09:49
Добрый день! Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста. Дочке 7лет , с июля на носу появляются черные точки на носу , а также периодически на носу и на лбу воспаляются прыщики( акне). Девочка худенькая и некрупная. 2 раза день протираем салициловым лосьоном, но результата не вижу. Подскажите , к какому врачу мне лучше обратиться и куда. Живем в подмосковье, и в нашем городе нормальных специалистов не знаю. Думаю куда лучше в научн. центр здоровья или может в морозовскую . И к какому врачу к дерматологу? Спасибо .

Dr.Volgina
12.01.2015, 13:37
К дерматологу.
Спиртовый раствор уберите-будет раздражение.
Можно использовать базирон точечно.

inn79
12.01.2015, 23:34
Записались на Ломоносовский проспект к дерматологу на субботу. Спасибо за ответ. А вообще меня очень беспокоят черные точки на носу у дочки, и их совсем немало. Интересно, а может быть угри связаны с хроническим тонзилитом или с проблемами с жкт у ребенка? У дочки эти проблемы имеются.

Dr.Volgina
13.01.2015, 20:17
Записались на Ломоносовский проспект к дерматологу на субботу. Спасибо за ответ. А вообще меня очень беспокоят черные точки на носу у дочки, и их совсем немало. Интересно, а может быть угри связаны с хроническим тонзилитом или с проблемами с жкт у ребенка? У дочки эти проблемы имеются.
Не связано.

inn79
18.01.2015, 15:10
Любовь Сергеевна, в субботу съездили в Научн центр здоровья детей, врач дерматолог назначила лечение. Подскажите пожалуйста, можно ли данными препаратами пользоваться дочке 7,5 лет. Хочу перестраховаться , чтобы не навредить своему ребенку. Так как в инструкциях написано что данные препараты можно использовать только с 12 лет! :ah:. Спасибо большое .

inn79
18.01.2015, 15:12
Вот назначение дерматолога

Dr.Volgina
18.01.2015, 17:47
Достаточно базирона.
А шампунь зачем? У ребенка перхоть?

inn79
18.01.2015, 18:24
Любовь Сергеевна, а базирон он более деликатный препарат? А кожу вообще не надо никаким лосьоном протирать-очищать,только базирон и все? По поводу волос: у дочки с рождения очень жирная кожа головы, то есть на следующий день после мытья, к вечеру волос становится жирным и неопрятным. Шампуней перепробовали разных очень много- разницы нет никакой. И периодически у дочки возникает жирная перхоть.

Dr.Volgina
18.01.2015, 19:01
Базирон можно использовать даже у младенцев.
Умываться 2 р в день обычной водой,не выдавливать.
Шампунь фридерм попробуйте.

inn79
18.01.2015, 19:08
Доктор сказала, чтобы удалить черные и точки на носу , нам надо обратиться к косметологу для чистки лица только в медицинский центр , а не просто в кометич кабинет в салоне красоты.Не представляю , как делать данную процедуру ребенку маленькому?! Спасибо вам за ответы. Жалко что я не могу вам фоки отправить, фотик не хочет четко фотографировать сыпь нашу!

Dr.Volgina
18.01.2015, 19:35
Ничего страшного нет.
Начинайте лечение.
Чистка противопоказана,
основной принцип лечения акне-руки прочь от лица.

inn79
18.01.2015, 19:46
Ну а как же удалять некрасивые черные точки на носу? Они достаточно видны, смотрятся очень неэстетично?! Тем более у малышки 7 лет.

inn79
18.01.2015, 19:47
А можно фоки скрыть? А то у меня не получается их удалить!

Dr.Volgina
19.01.2015, 20:07
А можно фоки скрыть? А то у меня не получается их удалить!
Фото скрыты