Здравствуйте. Обратился я к неврологу,а он и говорит,или позвоночник или голова,направил на мрт. Сделал, головы и поясницы, как доктор прописал. Вот только к доктору я в ближайшее время не попаду номеров нет а к платному денег. Все на мрт истратил. Почитал результат,а там :ai:.
В голове:
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР-картина смешанной гидроцефалии заместительного характера.МР-данных за наличие патологических объемных и очаговых образований, в том числе ОНМК, в веществе головного мозга на омент осмотра не получено.
Гидроцефаал! Это сразу помру или сначала свихнусь?
Почитал симтомы про эту болячку, ничего такого у меня не чувствуется.
В спине тоже жуткость!
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР-картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника в виде остеохондроза, спондилоартроза и нарушения статики. Грыжи ДИСКОВ Е3-L4, L4-Е5,Е5-S 1.Протру3ИЯ диска L 1-Е2.
И ведь не болит ничего, болело давно. Вот ноги не работают шевелятся но слабость. Встать без опор не могу, хожу кое как с "канадками"
Но хуже всего неизвестность.
Не понятно и как себя вести,ходить или больше лежать?
До врача я пока не знаю когда доберусь. А,началось это в конце ноября резко и неожиданно сложилась леая нога,она и сейчас слабже. Однако тогда я еще неплохо ходил. Дальше хуже. Сейчас вроде стабилизировалось,то похуже то получше день надень не приходится. Возраст у меня 56 лет недавно стукнуло.
Буду рад любому ответу.
С наступающим новым годом всех!
Vergily
07.01.2015, 20:49
Здравствуйте, хотелось бы увидеть снимки мрт поясничного отдела позвоночника.
Dinni
09.01.2015, 17:37
Увы, но у Вас нет другого выхода, кроме как снова очно идти на консультацию к неврологу (к тому, что направил, или к другому). Симптомы серьёзные, нужно полное исследование неврологического статуса. Данные Вы о себе предоставили неполные. Рост, вес, артериальное давление, результаты анализов крови, особенно глюкоза интересует, все сопутствующие заболевания и болезненные симптомы, даже, по Вашему мнению, не связанные с "ногами". Не было ли черепно-мозговой травмы, или ОРВИ накануне появления слабости в ногах. Короче говоря, перечень возможных причин, исходя из изложенной информации, длинный, боюсь, разобраться возможно только очному доктору.
Fahrenheit
09.01.2015, 19:06
И ведь не болит ничего, болело давно. Вот ноги не работают шевелятся но слабость. Встать без опор не могу, хожу кое как с "канадками"
Употребляете ли вы алкоголь?
Kuth
10.01.2015, 21:14
Здравствуйте! Спасибо большое всем кто откликнулся. К доктору я съездил к платному 8 января. Диагноз мне поставил Энцефалополиневропатия смешанного генеза (сосудистая дисметаболическая). Для меня полная абракадабра, посоветовал в больницу,но с этим сложности пока. На такой случай таблетки прописал Тиоктацид нейромидин,а если будет возможность- то уколы и капельницы. Или приложить все усилия чтоб попасть в стационар?
Назначил безалкогольную диету, ограничил сахар. Я и так кроме пива редко что -нибудь употреблял, знать бы раньше... Хотя молодость была бурной.Ну сейчас конечно, совсем ничего. Почему-то доктор несколько раз переспросила могу ли я полностью отказаться от алкоголя.
Странно,неужели я так на алкаша похож? Пить,курить у меня это без зависимости сейчас не курю, давно уже,ну и с алкоголем расстался без проблем,как врач сказала, интересно, а кефир мне можно? Или квас? И что значит ограничить потребление сахара? Я вообще-то сладкоежка,:ah: ну там чай с сахаром, мед.:bn:
Конечно интересует прогноз на лечение от этой болячки. На излечение я не надеюсь, но если ничем не травиться, соблюдать диету и принимать лекарства - то возможны ли улучшения? Или все это безтолку?
Всем кто отвечает мне огромное спасибо, я вроде как и не один.
Начинающему инвалиду это очень важно.
Всех с прошедшими праздниками,здоровья,удачи в новом году.
Зы: Может кто знает, что - нибудь про ортезы коленных суставов, может быть эти штуки помогут моим самоскладывающимся ногам не складываться?
Kuth
10.01.2015, 21:56
Vergily.
К сожалению я не знаю как показать Вам МРТ (новичок я на форуме)
Если не затруднит - то здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] лежит файл-образ.
Или подскажите пожалуйста как по другому?
Dinni
11.01.2015, 11:53
Вы можете сканировать и выложить здесь полное описание неврологического статуса?
Kuth
11.01.2015, 16:53
Вы можете сканировать и выложить здесь полное описание неврологического статуса?
Да я-то с радостью, но нет у меня никакого статуса:bn:
Есть результаты МРТ поясницы и головы и есть консультативное заключение невролога. Подскажите что,а я уж постараюсь.
Кстати, подскажите пожалуйста, что значит:- никотиновая кислота 2.0 в\м №10. Вот собственно это №10 означает 10 инъекций, по одной в день?
Такой вот № и число после почти каждого лекарства стоит, кроме тех, где написано в течении месяца.
Dinni
11.01.2015, 19:21
Да, это количество инъекций. Но, да простит меня ваш лечащий врач, такие назначения вызывают определённые сомнения. Неврологический статус - это выполненное врачом-неврологом описание состояния Вашей нервной системы: черепная иннервация, двигательная и чувствительная сферы, состояние координаторной сферы. Обычно располагается в записи врача-невролога перед диагнозом). Вы не привели результатов лабораторных анализов, они проводились?
Kuth
12.01.2015, 02:34
консультативное заключение невролога
Клинически: нарастающий тетрапарез с декабря 2014г.
Диагноз основной: Энцефалополиневропатия смешанного генеза
(сосудистая дисметаболическая), ухудшение. Тетрапарез,
преимущественно дистальный более выраженый в нижних конечностях.
Исключить восходящую полиневропатию Гийена-Барре.
ДДЗП, остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника.Грыжи дисков
L3-S1.
РЕКОМЕНДАЦИИ
Режим: Амбулаторный,решение вопроса о госпитализации в стационар
неврологического профиля
Диета: исключение алкоголя,пива,ограничение употребления сахара
Медикаментозное лечение:
1. тиогамма 50.0 в\в капельно №10
2. зуфиллин 2.4%-5.0 + MgSO4 25%-5.0 + тиамин 2.0 + пирацетам 20%-10.0+
физиологический раствор 0.9%-200.0 в\в капельно + лазикс 1.0 в резинку
после капельницы №10.
3. мильгамма 2.0 в\м №5
4. никотиновая кислота 2.0 в\м №10
5. нейромидин по 1т.-3 раза в сутки -1 мес.
6. при невозможности выполнения капельниц-тиоктацид 600 по 1т.-1раз в сутки -1 мес.
План обследвания:
-сахар крови
-Электронейромиография (ЭНМГ)
Дополнительные назначения:
Повторная явка: после лечения
-------------------------------------------------------------------------
Вот собственно все что врач написал. Платный.
Доктор в районной поликлинике (приема больше 2 недель ждал) направил меня в больницу предупредив что там меня скорей всего не примут,я добрался,не приняли. Сказали приходи в четверг (наверное имели ввиду после дождичка) запишут в очередь и ждать где-то год. Приходить мне не на чем я и в тот раз не знаю как добрался. Зря время потерял. Но и просто превращаться в овощ мне не хочется потому делаю что могу. Конечно это полусамолечение,но хоть что-то.
Это я к тому,что не судите строго дескать анализов нет Вот пока смог только МРТ
И к врачу съездить к платному. Лекарства ем, капельницу решил не делать дорого.
По возможности сделаю ЭНМГ, кровь на сахар.
Сейчас пока лечусь так:
тиоктацид 600 по 1т.-1раз в сутки
нейромидин по 1т.-3 раза в сутки
мильгамма по 1т.-3 раза в сутки (это вместо уколов) подойдет?
Спасибо.
Dinni
12.01.2015, 17:09
Боюсь, что ничего не прояснилось. Думаю, Вам следует поискать на этом сайте невролога из Вашего города, желательно из группы "врачи" - с красным ником, и попроситься на очную консультацию. Причин полиневропатий (если это она)- великое множество, и какие обследования нужны в первую очередь, думаю, может решить только грамотный невролог на очной консультации. Если слабость будет нарастать - актуальной становится фраза "решение вопроса о госпитализации в стационар неврологического профиля".
Kuth
12.01.2015, 17:41
Спасибо,я обязательно постараюсь воспользоваться Вашим советом и обратится к доктору. К счастью в последнее время хуже не становится и лучше тоже.
Ну так я и лечиться стал толком с 10 числа. А до 8 го даже диету не соблюдал.
Вообщем время нужно....
Kuth
01.01.2016, 23:20
Всех С Новым Годом!
Большое спасибо всем кто откликнулся и поддержал меня в трудное время.
После 10 дней в стационаре мне поставили окончательный диагноз:
демиелонезирующая аутоимунная полиневропатия.Тетропарез. Не судите строго если написал с ошибками.Здесь лежит выписной эпикриз [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Однако все это время я потихоньку поправлялся.
После больницы не лечился ничем. Деньги закончились.
Но,я грузил и гружу себя физически сколько могу. По лестнице сначала с 2 опорами потом с одной.
Ходил еще с палкой,Но,все лето и осень уже мог на велосипеде, костыль с обой возил. Без него еще сложно было ходить Лифтов для меня несуществует.
Результат - новый год на своих ногах!!!:bp::bp::bp:
Кое какие остаточные явления конечно остались. Однако хожу без подпорок и даже
могу пробежать 10-15 метров, забраться в трамвай.:bp:
Ноги болят как от сильной усталости, но это не страшно. Боюсь только одного:
Может ли эта болячка вернуться?!
Всем желаю здоровья.
Больным поправляться. Не теряйть надежды. Не падать духом.
Еще раз огромное спасибо.