PDA

Просмотр полной версии : Грудное вскармливание, возможно ли?

o_lissa
01.12.2014, 14:21
Добрый день!
Меня зовут Олеся.в 2013 году в мае у меня была удалена щитовидная железа( Рак щитовиной железы папилярный st1t1n0m0 клиничесткая группа 3).В апреле 2014 года я забеременнела и дата родов на январь 2015 года.Сейчас у меня 32 недели.В связи с чем встал вопрос могу ли я после рождения ребенка кормить грудью? Так как меня терапевты пугают ,что при дозе 175 мг л-тироксина есть опасность для ребенка.Анализы мои 0,4 ТТГ при дозе 175 тирксина.Жду ответ с нетерпением.

AnnaSa
01.12.2014, 14:26
Можете в любом случае.
Единственное только, надо будет после родов решить, что там с ТГ и антителами к ТГ и какую дозу вам получать - заместительную или супрессивную, если это раньше не проводилось. Если же вы сейчас находитесь на заместительной дозе именно потому, что эти вопросы уже были решены, то тем более ничего не страшно

o_lissa
01.12.2014, 14:37
Можете в любом случае.
Единственное только, надо будет после родов решить, что там с ТГ и антителами к ТГ и какую дозу вам получать - заместительную или супрессивную, если это раньше не проводилось. Если же вы сейчас находитесь на заместительной дозе именно потому, что эти вопросы уже были решены, то тем более ничего не страшно

У меня супрессивная терапия.Как быть в этом случае?

AnnaSa
01.12.2014, 14:53
Тогда доза должна быть выше, чтобы ТТГ был менее 0,1. Именно такой показатель говорит о супрессии.
Однако если у вас Т1N0M0 , можно будет подумать и переводе на заместительную, пара лет уже прошло. Для этого нужно будет проверить ТГ и антитела к нему сначала просто, а потом (если ТГ низкий) на отмене тироксина или тирогене. Раньше это проводили? Если нет, этим как раз и можно будет заняться после родов. На ребенка ваши манипуляции после родов не повлияют

o_lissa
01.12.2014, 17:30
Тогда доза должна быть выше, чтобы ТТГ был менее 0,1. Именно такой показатель говорит о супрессии.
Однако если у вас Т1N0M0 , можно будет подумать и переводе на заместительную, пара лет уже прошло. Для этого нужно будет проверить ТГ и антитела к нему сначала просто, а потом (если ТГ низкий) на отмене тироксина или тирогене. Раньше это проводили? Если нет, этим как раз и можно будет заняться после родов. На ребенка ваши манипуляции после родов не повлияют
'Хорошо насчет перехода на заместительную я поняла и какие анализы тоже.

Но можете мне объяснить,чуть более подробно с аргументами почему мне можно кормить при такой дозе гормона?

Я хочу быть уверенной что нет вреда в этом.

Кормить я хочу я понимаю что лучше ГВ нет ничего для малыша.

Так как врачи из роддома уверяют что нельзя и типа Вам это в дальнейшем аукнеться проблемами с щитовидкой у ребенка.

AnnaSa
01.12.2014, 22:07
У вас нет своей щитовидной железы, и вы принимаете тироксин в такой же дозе, как вырабатывала бы ваша щитовидная железа, будь она здорова. Доза определяется вашей потребностью, и нет той грани, когда "безопасная" доза превращается в "небезопасную".
Как вы думаете, мы отрезаем всем женщинам перед кормлением щитовидную железу, чтобы она не навредила ребенку?

Anna_Shvedova
01.12.2014, 23:19
Так как врачи из роддома уверяют что нельзя и типа Вам это в дальнейшем аукнеться проблемами с щитовидкой у ребенка.

Посоветуйте врачам из роддома почитать учебник по эндокринологии для 4 курса института. Когда мы учились, хороших учебников еще не было - видимо, с тех пор они не интересовались положением дел.

J_Kom
01.12.2014, 23:55
Как-то странно получается, пока ребенок внутри, по мнению врачей роддома, прием безопасен, а снаружи-вреден? Для ребенка самым безопасным и более того-полезным, питанием является материнское молоко. В Вашем случае в том числе. Разве в инструкции к тироксину сказано о запрете лактации?

o_lissa
02.12.2014, 14:38
Посоветуйте врачам из роддома почитать учебник по эндокринологии для 4 курса института. Когда мы учились, хороших учебников еще не было - видимо, с тех пор они не интересовались положением дел.

То есть они мне не могут запретить кормить грудью? и при рождение в род зале обязаны дать ему мое молоко? Верно?

Тогда я только за!!!!! Тем более первого кормила и все были счастливы.

Anna_Shvedova
02.12.2014, 23:10
За ребенка отвечаете Вы. И решения по поводу его здоровья, если это не экстремальная ситуация, должны приниматься родителями, дейтсивя медперсонала подлежат обязательному согласованию. Если акушерам лень заглянуть в учебник, а портить отношения с ними Вы не хотите, сходите заранее к эндокринологу и возьмите у него заключение, что грудное вскармливание не противопоказано (хотя для эндокринолога это звучит как "дважды два четыре")