PDA

Просмотр полной версии : Сыпь у ребёнка 2 недели, не чешется.

pipal
29.11.2014, 13:54
Здравствуйте!
Моей дочери 5 месяцев, вес 7100, полностью на ГВ, уже 2 недели непонятная сыпь на руках, животе, пару дней как на ногах появилось.
По-порядку:
В 1,5 месяца был диатез на щеках, чесалась сильно, плохо спала, я села на диету, лицо очищалось не меньше 2х недель.
В 2 месяца жалобы на пенистый стул, отправили сдавать анализ на стафилококк, о результатах я узнала только в 3,5 месяца (6*10 в 6 степени) к тому времени пенится стул перестал, но стабильности не было: то нормальный, то со слизью, то жидковат....в 4 месяца назначили пересдать, результат 3*10 в 6 степени, педиатр назначила стафилококковый бактериофаг 2,5мл*3р/день 10 дней, после Бифиформ беби жидкий 1д/10 дн. в лечении не вижу необходимости.
2-3 недели назад стало бурлить в животе чаще при кормлении в самом начале, ребёнок в этот момент может ножки подогнуть, покряхтеть, но грудь не бросает и дальше кушает спокойно.
Две недели назад появилась небольшая сыпь на руках, мелкие красные точечки, на следующий день стало больше и появилась на животе - ребёнка не беспокоит, по крайней мере я не вижу чтоб у неё чесалось. Сыпь на тех местах которыми соприкасается когда лежит на животе, мне вообще сначала казалось, что это раздражение, т.к. усиливалось именно когда полежит, мазала Бепантеном, старалась что б не тёрлись эти места, но это практически невозможно - она постоянно на животе и очень активна сейчас - пытается ползти, а пару дней назад появилось на ногах, но не такой же сыпью, а пятнами небольшими. Это всё ребёнка не беспокоит, ночью спит, это больше меня беспокоит...
Может ли быть связаны сыпь и наличие стафилококка?
Прилагаю фото:

Mara___dok
29.11.2014, 17:15
Почему бы вам не показать ребенка педиатру ? По этим фото можно предполагать все что угодно, но все это не безотлагательные ситуации.

Выявленный стафилококк имеет право жить в кишечнике и заболеванием не является.