Alenkyi
27.11.2014, 22:32
Добрый день!
подскажите, пожалуйста. Ребенка педиатр направляет к эндокринологу с диагнозом "Ожирение второй степени", меня же больше беспокоит замедление роста ребенка.
Девочка. на данный момент 10 лет и 4 мес.
Вес - 38 кг, рост - 136 см.
Я ростом 164 см и вешу 55 кг, папа ростом 178 см и весит 80 кг.
Родилась с весом 3440, ростом 50 см. Очень активно росла и набирала вес в первый год жизни, в год была ростом 80 см и весила 12500. При этом от прикормов ребенок практически отказывался и питался почти исключительно грудью.
Выглядело это так:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В 2 года рост 88 см, вес 13500
В 3 года - 96 см, вес примерно 16 кг.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Таблицу веса-роста нарисовала, как смогла. с двух до 10 лет.
Вот фото девочки в 5 лет:
В 8 лет:
В 10 лет:
Резко стало видно, что набрала вес буквально за какой то месяц в 9 лет ее мы отдахыли в Болгарии, приехали в одних вещах, уехать в них она уже не смогла (футболки в обтяжку, в джинсы не влезает).
За 2 месяца она набрала порядка 2-3 кг.
И так они с ней и остались. За год, с 9 до 10 лет еще приабавились пара кг, так они с ней и остались.
А вот рост, напротив, фактически не прибавился.
Со 133 см в 9 лет до 136 в 10 лет.
Ее переросли все подружки!
вот они в 7 лет: (моя вторая слева)
А вот они же в 9 лет (моя вторая справа):
В классе вторая с конца из девочек, а в 1 классе была в самой серединке.
Дочь занимается плаванием (2 раза в неделю по 1,5 часа), хореографией (2 раза в неделю по часу), каждый день после школы по 1-1,5 часа носятся на улице с друзьями.
Летом - велосипед, ролики, купание.
Зимой - лыжи, коньки, горки - по выходным.
Т.е. не диване ребенок не лежит.
Питание. Любит мучное и сладкое. Но дома оно у нас под контролем жестким.
Ест достаточно фруктов, свежих овощей.
Педиатра больше беспокоит вес, а меня - его несоответствие росту. Вес прибавляется, а рост практически нет.
Жирной дочь не выглядит, но упитанной и плотненькой - да.
Скажите, пожалуйста, если ли необходимость в консультации эндокринолога? Сдаче анализов и каких? Зря не хочется колоть ребенка.
Извиняюсь за обилие фото, мне показалось, что так будет нагляднее.
подскажите, пожалуйста. Ребенка педиатр направляет к эндокринологу с диагнозом "Ожирение второй степени", меня же больше беспокоит замедление роста ребенка.
Девочка. на данный момент 10 лет и 4 мес.
Вес - 38 кг, рост - 136 см.
Я ростом 164 см и вешу 55 кг, папа ростом 178 см и весит 80 кг.
Родилась с весом 3440, ростом 50 см. Очень активно росла и набирала вес в первый год жизни, в год была ростом 80 см и весила 12500. При этом от прикормов ребенок практически отказывался и питался почти исключительно грудью.
Выглядело это так:
В 2 года рост 88 см, вес 13500
В 3 года - 96 см, вес примерно 16 кг.
Таблицу веса-роста нарисовала, как смогла. с двух до 10 лет.
Вот фото девочки в 5 лет:
В 8 лет:
В 10 лет:
Резко стало видно, что набрала вес буквально за какой то месяц в 9 лет ее мы отдахыли в Болгарии, приехали в одних вещах, уехать в них она уже не смогла (футболки в обтяжку, в джинсы не влезает).
За 2 месяца она набрала порядка 2-3 кг.
И так они с ней и остались. За год, с 9 до 10 лет еще приабавились пара кг, так они с ней и остались.
А вот рост, напротив, фактически не прибавился.
Со 133 см в 9 лет до 136 в 10 лет.
Ее переросли все подружки!
вот они в 7 лет: (моя вторая слева)
А вот они же в 9 лет (моя вторая справа):
В классе вторая с конца из девочек, а в 1 классе была в самой серединке.
Дочь занимается плаванием (2 раза в неделю по 1,5 часа), хореографией (2 раза в неделю по часу), каждый день после школы по 1-1,5 часа носятся на улице с друзьями.
Летом - велосипед, ролики, купание.
Зимой - лыжи, коньки, горки - по выходным.
Т.е. не диване ребенок не лежит.
Питание. Любит мучное и сладкое. Но дома оно у нас под контролем жестким.
Ест достаточно фруктов, свежих овощей.
Педиатра больше беспокоит вес, а меня - его несоответствие росту. Вес прибавляется, а рост практически нет.
Жирной дочь не выглядит, но упитанной и плотненькой - да.
Скажите, пожалуйста, если ли необходимость в консультации эндокринолога? Сдаче анализов и каких? Зря не хочется колоть ребенка.
Извиняюсь за обилие фото, мне показалось, что так будет нагляднее.