PDA

Просмотр полной версии : Очаговая алопеция

Maria1970
02.05.2007, 10:15
У сына, 16 лет, очаг длиной примерно 3 см, шириной 1,5 см. На приеме в АМД лаборатории показали под микроскопом "эффект стрелы" - сужающаяся луковица в диаметре такая же как сам волос. Сказали, что очаг еще не сформировался, то есть он еще будет расти. Появился очаг месяц назад, был размером с копеечную монету, за месяц образовался еще один большего размера. Лечение в АМД лаборатории достаточно дорогое и без гарантий. Может ли кто-нибудь посоветовать хорошего трихолога в Петербурге, а также дать оценку методам АМД-лаборатории. Стоит ли обращаться туда или есть смысл найти другого специалиста?

trichology
02.05.2007, 20:04
В Санкт -Петебурге можете обратиться на кафедру кожных болезней ВМедА, на кафедру эстетической медицины СПбМАПО (к врачу Г. Белоконь), в трихологический центр на Варшавской, 100 (Т.Силюк). Гарантий никто давать не будет (не должны), тем не менее излечение таких случаев происходит в 80% случаев в течении 1 года (обычно быстрее). В АМД врачи могут быть разные, гадать повезет-не повезет не стоит.

ila
11.05.2007, 13:10
(Я разместила как новую тему свой вопрос)

Polaris
11.05.2007, 21:41
АМД-лаборатория это обман-не лечитесь у них.Останетесь не только без волос,но и без денег...

Kira
12.05.2007, 08:08
Здравствуйте!
Хочу задать вопрос по теме. У меня очаг образовался в феврале. Поначалу не зная что это такое, пыталась масками восстановить волосы самостоятельно. Сейчас понимаю что без специалистов трихологов нге обойтись. Посоветуйте пожалуйста доктора в Москве.

trichology
12.05.2007, 10:11
Запишитесь на консультацию в Центральный кожно-венерологический институт, ул. Короленко 3/4, к Гаджигороевой А.Г. (центр "здоровые волосы", 964-39-55, 964-90-00, 964-90-03)

Kira
12.05.2007, 16:26
Спасибо. Позвонила, к ней сейчас записи нет. Пишет научную работу. Что скажете про Кондрахину И.Н.?

trichology
12.05.2007, 20:52
К сожалению, не знаком.

Kira
12.05.2007, 21:08
Записалась на 24 мая.
пока буду продолжать самолечение.
Димексид в виде аппликаций применять в каком разведении? 50:50?
Спасибо Вам огромное за ответы :)

trichology
13.05.2007, 09:15
50% раствор подойдет, а чем вы его хотите разводить?

Kira
13.05.2007, 10:03
водой.... или надо чем то другим? :confused:

trichology
14.05.2007, 21:17
Лучше водой, без экспериментов. Но предпочтение отдается либо кортикостероидам, либо миноксидилу, т.к. эффективность димексида никто не подтвердил.

Kira
03.08.2007, 23:04
Добралась до компьютера.
Спасибо за поддержку и рекомендацию обратиться в ЦНИКВИ.
Доктор сразу обнадежила, сказала что волосы восстановятся:).
Два раза делали инъекции дипроспана, пропила курс витаминов аевит и цинкит, намазывала элоком, мылась анафазом.
Сейчас начала принимать трикоксен донну и наружно лосьон с тем же названием. В сентябре планирую сдать анализы на гормоны.
Волосы начали расти уже после первого введения дипроспана, причем в центре очага, но.... :( или мне кажется, или на самом деле в диаметре очаг потихоньку увеличивается, эдакий лысый бублик на голове.
Для женщины такая проблема - беда. Боюсь порывов ветра, не хочется всему окружению предъявить эту красоту. Отдыхала на море, постоянно приглаживала мокрые волосы, волновалась, стеснялась.....
Очень надеюсь что скоро все будет позади и уже никогда не вернется...;)

Kira
09.08.2007, 19:43
уважаемый доктор! пожалуйста, прокомментируйте моё лечение. И вопрос: сколько раз и как часто делаются инъекции дипроспана? и каково его действие, нет ли противопоказаний?

trichology
12.08.2007, 11:57
Дипроспан при гнездной алопеции применется внутрикожно обычно от 1 раза в 2 недели до 1 раза в 6 недель. Противопоказания бывают, но врачи в ЦКВИ их хорошо знают. Действие связано с угнетением иммунных реакций, воспаления фолликулов, т.е. причин, которые не дают возможности волосам расти.

trost
13.08.2007, 11:50
Простите, что сообщу не полную картину, но дала задание родным уточнить результаты исследования и чем лечили.
Молодой человек, 17 лет. Последние 3-4 года выпадают очагово волосы на голове. Затем вырастают в этом месте и выпадают в другом. Какой-то вид миграционной (мигрирующей) алопеции? Ходили к эндокринологам, трихоллогам в своем городочке. Лечение назначают, но эффекта нет.

trichology
13.08.2007, 20:47
К сожалению, это обычный вариант течения гнездной алопеции, для которой не существует "профилактического" лечения, позволяющего избежать рецидивов, поскольку все существующие современные эффективные методы лечения не могут применять в постоянном режиме, обладая рядом побочных эффектов и применяются только по факту появления. Следует знать, что очаги алопеции, не превышающие 40% площади волосистой части головы в принципе не требуют лечения и обычно зарастают самостоятельно. С возрастом частота рецидивов, как правило, снижается.

trost
13.08.2007, 22:21
Спасибо за ответ. А есть ли возможность увеличения времени между рецидивами? Я связываю обострения данного заболевания с обстановкой в семье, т.к. у отца молодого человека посттравматическая деспрессия и взаимоотношения между взрослыми в семье не самые уважительные, периодически возникает вопрос о разводе.

trichology
13.08.2007, 22:46
Уж если решение этого вопроса возможно - то ответ однозначный и в предыдущем (соседнем сообщение) о связи со стрессом мы говорили только-что. Гнездная алопеция не является по своей сути стрессовой- проблема в хромосомах, но стрессы - являются нередко пусковыми ее факторами.

trost
14.08.2007, 08:28
Спасибо огромное!