PDA

Просмотр полной версии : Соглашаться на химиотерапию или нет?

JuliaLav
22.11.2014, 00:49
Здравствуйте! Меня зовут Валентина. Мне 56 лет.
В 2002 году у меня появилось "горошина" в левой молочной железе. В онкологии взяли пункцию - ничего не нашли. Через 3 года на томже самом месте появилась круглое образование размером 12 мм с лучистыми контурами с деформацией стромы. Предложили вырезать и никто не объяснил, что если не вырежу - будет онкология. Я и не вырезала.
Вот уже прошло 9 лет, сегодня была у онколога и сделала маммографию, появились результаты ( смотрите во вложенных файлах ) Вообще, обратилась к онкологу за консультацией т.к. собиралась оперировать желчный ( по удалению камня ) А онколог сказал, что грудь подготовлена к разложению, что нужно срочно делать 4 химиотерапии и затем ( если опухоль уменьшиться ) - вырезать или отрезать. А вообще сказал, что перерыв между 4-мя химиотерапиями 21 день, а потом - будет видно. Как мне быть? Подскажите. Какая химиотерапия лучше и какие препараты лучше? Стоит ли вообще? Меня и без химии подташнивает, и грудь тянет периодически ( кстати образование находится на самом краю возле соска, близко к коже подошло и появился твердый уголок. ) Теперь не знаю что делать первым - на желчном операцию или грудь? И онколог говорит, что надо оперироваться ( чтобы не лопнула ) но прежде - химия.

aberzoy
22.11.2014, 14:19
Я бы предложил вначале дообследовать:
Компьютерная томография грудной клетки, брюшной полости
Сцинтиграфия скелета;
Трепан-биопсия с иммуногистохимическим исследованием.

По результатам - обсуждать варианты терапии.

Ни один "нормальный" хирург не возьмет планово оперировать желчный пузырь при наличии злокачественной опухоли.