PDA

Просмотр полной версии : Диффузное выпадение и ситуация после родов??

katarina
27.04.2007, 11:35
Уважаемый доктор. Хотелось бы попросить у Вас совета по следующей ситуации.

Проблема с выпадением волос коснулась впервые в 17 лет. Тогда они падали порядка полутора лет, ни с того ни с сего. Стали жирнее. Выпадение пркратилось внезапно в 19 лет и все, что выпало наросло. Волосы были хорошие, ттт, не тонкие. Мыла голову ежедневно, кожа головы не беспокоила.

Потом в 27 лет, после стресса, операции и курса антибиотиков пошло жуткое выпадение порядка 100 штук в день. Кожа головы испортилась, да и на лице были прыщики, что никогла раньше не случалось. Я так поняла, что начался дисбактериоз в целом, так как была часто и молочница, которая до этого вообще не беспокола никогда. Я тогда много, что делала, сдала массу анализов. Щитовидка, половые гормоны, все было в норма, повышен только ДГТ и низкий ферритин.
Я была у Вас на приеме (я не из столицы) и диагноз звучал-диффузное телогенное выпадение и густая себорея. Я начала плотно пользоваться Системой 4, делала маски, вылечила дисбактериоз.
Через год от начала выпадения я забеременела. В конце беременности волосы стали очень хорошими, густыми, кожа головы стала лучше.

Сейчас ребенку 11 мес. Я кормлю грудью. С 2-х месяцев малыша волосы полетели опять. В целом уже 9 месяцев выпадение. Не так сильно как раньше и в основном после мытья, падают по 30 волос в среднем. Так как мою часто, то в целом волосы стали менее густыми, выглядят ослабшими, не очень живыми. Я делаю маски лук, авокадо, мою только проф. шампунями. Кожа головы не так беспокоит как раньше, но бывает зуд и немного перходи кажется есть, если провести ноготком и посмотреть под ним. Зуд, может и частично нервный, так как состояние немного беспокоит. Волосы выпадают равномерно по всей голове, в проборах растут понемногу, но не ежиком прямо((
Я пью также комплекс витаминов, стараюсь правильно питаться. Щитовидку проверила после родов-все в норме.
Была у парикмахера, она сказала, что волос в целом сильный и крепкий, но выпадение есть. И новые волосы в росте не успевают за выпадением.

Скажите, как мне быть сейчас? Я понимаю, что надо меньше волноваться. Стоит ли мне прервать кормление грудью, сейчас уже есть такая возможность в годик? Ведь оно забирает много витаминов и микроэлементов? И какова вероятность, что выпадение сведется к минимуму после окончания кормления дочки?? Какие рекомендации Вы могли бы посоветовать??

Заранее огромное спасибо!!!

trichology
27.04.2007, 17:22
По поводу кормления - не связывайте его длительность с состоянием волос, витаминов хватит обоим, принимайте специализированые поливитамины. Проверьте уровень ферритина, железа, ОЖСС, трансферрина и гемоглобин, напишите результат. Рост волос на проборах прямо пропорционален интенсивности выпадения волос - если мало на проборах, значит и выпадение не столь сильное, приведенные вами цифры не вызывают беспокойства. Восстановление волос происходит к 1,5 годам после родов самопроизвольно, при наличии перхоти повторите курс Системой-4.

katarina
28.04.2007, 08:24
Большое спасибо, доктор.

Я что-то забыла что эти показатели важные очень для волос. Ферритин у меня был на нижней границе у Вас на приеме. Я потом железо принимала, по Вашему совету. Гемоглобин после родов упал сильно. Я сейчас и не знаю, наверное, низкий. Я обязательно проверю на днях и напишу. Спасибо))

katarina
24.05.2007, 21:22
Уважаемый Владислав Петрович! Вечер добрый.
Наконец получила анализы, которые вы рекомендовали сдать.

Гемоглобин-14.7(норма 11-16), ферритин 238 (15-300), ОЖСС 25 (8-27), трансферритин 2,9 (2-3.6).

Кажется, тут все нормально, ттт, я и сама удивилась, при визите к Вам 2 года назад у меня был ферритин 15. Значит не зря стараюсь питаться правильно))
Состояние волос пока так же, после мытья выпадает до 20, и при расчесываниях по паре штук. Конечно, в сравнении с тем что было до родов, грех жаловаться.
Я буду надеяться, что как Вы сказали все постепенно уйдет))) Буду ухаживать за волосами и делать маски.
Огромное Вам спасибо за Вашу помощь.

Dr.Vad
24.05.2007, 21:32
Гемоглобин-14.7(норма 11-16), ферритин 238 (15-300), ОЖСС 25 (8-27), трансферритин 2,9 (2-3.6).

Кажется, тут все нормально...

Так и есть - все в норме: третий показатель (судя по границам нормы) не ОЖСС, а сыв. железо.