PDA

Просмотр полной версии : Выбор витамина С

Sp082d
02.11.2014, 17:19
Здравсвуйте,уважаемые врачи.Нужен ваш совет в выборе глюкозы.
История такая.Сильные нагрузки умственные (Готовлюсь после армии к экзаменам в институт).Ем я два раза в день,не очень полноценно.Завтра и ужин,иногда получается пообедать на работе.Пью витамины Супрадин шипучие.Мне посоветовали потреблять глюкозу перед умственными нагрузками,потому что это единственный источник энергии для мозга.Не пью и не курю,работа не нервная.Скоро собираюсь разгонять мозг ноотропами.
Вопрос 1.Сколько ей нужно пить в день?Я сейчас пью 550 гр (150 супрадин и 2 раза по 200 в течении 4-5 часов во время занятий) исключая сахар.Думаю его вообще исключить из рациона.
Вопрос 2.Видел на прилавках глюкозу 100гр+800 декстрозы.Думал купить её ,но напрягла уж очень дектроза в таком количестве.

Dim2
02.11.2014, 18:15
В достижении поставленных Вами целей все эти препараты вряд ли помогут. Может, только если как следует верить в их эффект. Лучше направьте свои усилия на организацию рационального питания и полноценного сна.

Sp082d
03.11.2014, 14:26
Со сном все в порядке. Рациональное питани в данный момент слишком сложно.По моему вопросу кто-нибудь может ответить что-то более дельное?

BBC
03.11.2014, 20:04
По вопросу
- "пью витамины" - бессмысленно
- глюкозу для мозга - абсурдно
- разгонять мозг ноотропами - бредово
- питание сложно - инфантильно.

Есть ли еще вопросы?

Sp082d
04.11.2014, 08:21
А можно попдробнее?
- "пью витамины" - бессмысленно
Откуда браться витаминам если питание не сбалансировано?
- глюкозу для мозга - абсурдно
Источником основным энергии для мозга и тела является расщепление глюкозы,или чего то не понимаю?
- разгонять мозг ноотропами - бредово
После армии они мне помогли придти в норму,а затем курсами очень сильно меня выручали.Но не чистые ноотропы (Рацетамы) ,а препараты с ноотропным эффектом и курсами. Актовегин+цераксон,Мемантин.
питание сложно - инфантильно.
Работая курьером,как можно,по вашему,питаться нормально?Когда дома,я питаюсь по правильному.Супы,мало мучного,минимум сахара.Не ем красного мяса и прочее.

Dim2
04.11.2014, 15:05
Что Вы хотите? Чтобы мы одобрили назначенное Вами себе "лечение"? Этого не будет, поскольку всё оно построено на эффекте плацебо.
Профилактический приём витаминов не оправдал себя и на сегодня используется только в двух случаях: для профилактики рахита у детей (витамин D); для нормального развития плода во время беременности (витамин B9). К Вам это явно не относится. Все остальные витамины используются только для лечения конкретных заболеваний (гипо- и авитаминозов), заболеть которыми даже при нерациональном питании Вам будет довольно сложно.
Глюкоза могла бы пригодиться, если бы Вы вообще не ели.
Ноотропы работают, когда в них веришь.
Вместо всего этого лучше купите термос, налейте туда чаю, возьмите шоколада с орехами, сделайте бутербродов с сыром, ну или что Вы там любите. Думаю, даже в курьерской работе найдётся пятнадцать минут на приём пищи. Это поможет решить Вашу проблему с питанием и вообще будет эффективней и полезней во всех отношениях.
P. S. Мясо зря не едите, оно полезное.

Sp082d
04.11.2014, 15:43
Вот этого я и ждал. Ноотропы не я сам себе прописал,а сходил к врачу.Про витамины я вас понял,допью и пить больше не буду.Я не ем только красное мясо.
Спасибо за ответы.