PDA

Просмотр полной версии : Выпадение волос и беременность

golovasadovaya
27.04.2007, 04:48
Здравствуйте,
у меня такой вопрос: почему на фоне беременности у меня не прекратилось выпадение волос? Бывает ли такое?
Дело в том, что в прошлую беременность я сначала обратила внимание на то, что волосы ВООБЩЕ перестали выпадать (и очень этому удивилась), а потом уже узнала, что нахожусь на 4 неделе бер-ти.

А в этот раз у меня уже 10 неделя, а волосы как выпадали, так и выпадают (у меня с ними и так проблемы, я уже создавала по этому поводу здесь тему).

Может ли это быть связано с приемом Прогестерона, или он никак не влияет на волосы? Я принимаю 100мг. прогестерона 2 раза в сутки.

Спасибо.

trichology
27.04.2007, 17:26
Истинное снижение выпадения волос при беременности происходит на 4-5 месяце - для этого должна сформироваться плацента и волосы должны прочувствовать ее влияние на протяжении нескольких месяцев. Снижение выпадения волос в прошлую беременность на 4 неделе с беременностью не было связано (но возможен вариант кажущегося снижения если изменилась сальность кожных покровов, волосы "механически" дольше задерживаются).

golovasadovaya
28.04.2007, 06:28
спасибо, доктор, я поняла.

golovasadovaya
09.06.2007, 19:31
Доктор!!! 16 недель беременности..
Волосы не то, что не перестали выпадать, а наоборот, мне кажется, стали выпадать интенсивнее :( :( :(
В прошлую беременность такого в эти недели точно не было, я уже наслаждалась относительно густой :rolleyes: шевелюрой.
Меня беспокоит выпадение, может быть, организму сейчас чего-то не хватает? Стоит ли обращать внимание?

trichology
09.06.2007, 19:53
16 недель - еще не крайний срок. ТТГ, гемоглобин, ферритин, трансферрин, железо сыворотки, ОЖСС - как с этим? Какие-то препараты принимаете - прогестерон или еще что-то? Средняя длина выпавших волос? Что с волосами было до беременности? Прием контрацептивов перед беременностью?

golovasadovaya
09.06.2007, 20:21
16 недель - еще не крайний срок. ТТГ, гемоглобин, ферритин, трансферрин, железо сыворотки, ОЖСС - как с этим? Какие-то препараты принимаете - прогестерон или еще что-то? Средняя длина выпавших волос? Что с волосами было до беременности? Прием контрацептивов перед беременностью?

Ферритин, транферрин, железо сыворотки не проверяли, а что такое ОЖСС? Но скорее всего, это тоже не проверяли.
В начале беременности я сдавала общий анализ крови, ТТГ, все было в норме. Но в тот период у меня была кишечная инфекция.. Гемоглобин и красные кровяные тельца были чересчур хорошими для меня, у меня обычно они бывают у нижних границ нормы, если не ниже.. Возможно, на их высокие показатели повлияла инфекция? Следующий раз железо будут проверять не раньше 26 недели..

Прогестерон уже не принимаю, после 12 недели прекратила.
Средняя длина волос..Трудно сказать. У меня стрижка относительно короткая, волосы выпадают разной длины.. Но таких вот совсем мелких нет, если вы имеете в виду это. Вообще, если рассматривать волос, то он у корня намного тоньше, чем с конца.

До беременности с волосами не было ничего хорошего.
Выпадение началось где-то с 14 лет и с тех пор тихим ходом они уменьшились в объеме раза в 2 точно. Преимущественно в теменной части и на макушке. Сейчас мне 25 и очень себя жалко:( Очаговых залысин нет, просто то, что есть - очень редкое.. Я уже создавала тему здесь как-то про свои волосы, мы там с вами общались.. (вот здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Как только я попаду в Москву, очень хочу прийти к вам на прием.

До беременности ОК не принимала.

golovasadovaya
09.06.2007, 20:48
да, кстати, у меня попутный вопрос, как проводится фототрихограмма?
Дело в том, что я тут в Америке сходила к дерматологу, она мне сказала, что направит к специалисту по волосам и там, чтобы выявить причину выпадения волос, мне будет сделана биопсия кожи головы. Мне это совсем не понравилось и ни к какому специалисту я не пошла. Вот сижу теперь и жду, когда я попаду в Москву.
А еще дерматолог сказала, что причину выпадения можно выявить ТОЛЬКО с помощью биопсии и больше никак. Это бред?

trichology
09.06.2007, 20:49
Кишечная инфекция в начале беременности - чем проявлялась - интоксикация, диарея, до каких цифр повышение температуры?

trichology
09.06.2007, 20:55
Биопсия нужна в некоторых случаях, типа рубцовых или длительно протекающей гнездной....Но при диффузном выпадении волос, андрогенетической алопеции -на мой взгляд, это может оказаться и не нужным. По сравнительной фототрихограмме, трихометрии, сравнительному анализу диаметров растущих и выпадающих волос... вполне можно понять, что происходит сейчас, происходило несколько месяцев назад и предположить, что будет происходить через несколько месяцев. При фототрихограмме подбриваются волосы на участке 6-8 мм., а через 2 дня оценивается процент отросших волос, подсчитывается количество волос на кв. см., заодно измеряется скорость роста волос, сравниваются показания в андрогензависимой и независимой зонах.

golovasadovaya
09.06.2007, 21:33
Кишечная инфекция в начале беременности - чем проявлялась - интоксикация, диарея, до каких цифр повышение температуры?

Это была энтеровирусная инфекция, заразилась от ребенка. В течение 1 дня была сильная диарея (анализы у гинеколога сдавала на следующий день, или через день, и из анализов было видно обезвоживание), температура самая высокая была 38,5 - поднялась на ночь. На следующий день температрура уже была вокруг 37..

trichology
09.06.2007, 22:38
Кишечная инфекция с интоксикацией часто дает реактивное выпадение волос, начинаясь (в вашем случае накладываясь на хроническую проблему) через 2-3 месяца и продолжаясь столько же. Отсюда считайте, сколько времени может длиться выпадение волос (факт беременности в такой ситуации от выпадения волос не спасает).

golovasadovaya
09.06.2007, 22:42
Кишечная инфекция с интоксикацией часто дает реактивное выпадение волос, начинаясь (в вашем случае накладываясь на хроническую проблему) через 2-3 месяца и продолжаясь столько же. Отсюда считайте, сколько времени может длиться выпадение волос (факт беременности в такой ситуации от выпадения волос не спасает).

ничего себе,
я такого даже не знала.
Спасибо за ответ!
Мне самое главное знать, что это выпадение никак не связано с нехваткой чего-то во время беременности..

golovasadovaya
11.06.2007, 23:27
Здравствуйте, доктор, еще раз..
Я сегодня с утра специально обратила внимание на выпавшие за ночь волосы, оставшиеся на подушке, и обнаружила, что волос "неполной длины" все-таки намного больше. И они довольно тонкие. Что это значит? Волосы выпадают, не успев вырасти как следует, так сказать, не отживя свой век? :(

Dr.Vad
12.06.2007, 01:26
Учитывая то, что у Вас до беременности вероятно периодически в анализах была анемия и невысокое железо, можно предположить, что во время беременности (из-за перераспределения железа в организме от периферических тканей к растушему плоду) железодефицит только усиливается, что может привести к большему выпадению волос. Для профилактики железодефицита/анемии необходимо принимать препарат железа 40-60 мг в сутки.

golovasadovaya
12.06.2007, 07:22
Учитывая то, что у Вас до беременности вероятно периодически в анализах была анемия и невысокое железо, можно предположить, что во время беременности (из-за перераспределения железа в организме от периферических тканей к растушему плоду) железодефицит только усиливается, что может привести к большему выпадению волос. Для профилактики железодефицита/анемии необходимо принимать препарат железа 40-60 мг в сутки.

Спасибо за совет, но дело в том, что я принимаю железо.
Помимо того, что оно входит в комплекс моих мультивитаминов для беременных (Citracal Prenatal Vitamins), я еще отдельно принимаю Chromagen Forte, только не знаю, в какой дозировке.. Баночка аптечная, на ней не написана дозировка. Принимаю 1 раз в день. Это я выпросила у моего гинеколога (несмотря на то, что анализ на железо был хорошим), потому что в прошлую беременность тоже это пила.

trichology
12.06.2007, 09:51
Да, волосы неполной длины указывают, что есть выпадение волос, т.к. выпадение волос "полной" длины говорит о физиологической потере волос. Но в этой инофрмации нет для вас ничего нового, вы же знаете, что у вас есть усиленное выпадение волос.
Если не лень, составьте табличку выпавших волос по их длине - из 100 выпавших -50 длиной 30-40 см., 25 длиной 20-30 см. 4 -по 3-4 см. ...
Подсчитаем интенсивность выпадения, а потом в динамике посмотрим.

Dr.Vad
12.06.2007, 20:35
Железа в Хромагене достаточно:
Chromagen® Forte provides 151 mg of elemental iron...
Единственно, хочется добавить, что бы Вы добавили 15-20 мг цинка в сутки - у 10% беременных железодефицитная анемия может быть связана с недостаточным количеством этого элемента, что проявляется в виде нарушения усвоения железа.

golovasadovaya
22.06.2007, 08:36
Если не лень, составьте табличку выпавших волос по их длине - из 100 выпавших -50 длиной 30-40 см., 25 длиной 20-30 см. 4 -по 3-4 см. ...
Подсчитаем интенсивность выпадения, а потом в динамике посмотрим.

Не лень, конечно. Я попробовала подсчитывать. Но не получается. Не удается уделять себе достаточно времени:( Видимо, придется все же ждать очного приема.

golovasadovaya
22.06.2007, 08:37
Железа в Хромагене достаточно:
Chromagen® Forte provides 151 mg of elemental iron...
Единственно, хочется добавить, что бы Вы добавили 15-20 мг цинка в сутки - у 10% беременных железодефицитная анемия может быть связана с недостаточным количеством этого элемента, что проявляется в виде нарушения усвоения железа.

То есть, я могу купить любой препарат цинка в аптеке и начать его принимать? До конца беременности?

Dr.Vad
22.06.2007, 09:01
Да, в указанной дозе...

golovasadovaya
22.06.2007, 09:12

golovasadovaya
21.08.2007, 07:07
Вячеслав, здравствуйте,

У меня, видимо, какой-то уникальный случай, потому что вот уже седьмой месяц начинается, а беременность никак не улучшила состояние волос - все так же выпадают. Вот такая вот невезуха. А ведь в первую беременность была такая красота! Хотя после той красоты, месяца через 3-4 после родов, началось ТАКОЕ выпадение жуткое, вся ванна была в волосах при мытье. И вот теперь у меня возник такой вопрос. В прошлый раз хотя бы бОльшая часть выпавших волос пришлась на те волосы, которых у меня прибавилось во время беременности. На этот раз таких прибавившихся волос у меня нет. Неужели волосы после родов будут выпадать с той же интенсивностью, что и в прошлый раз??? То есть, они выпадают вне зависимости от того, прекращалось ли выпадение в период беременности или нет, да? Если так, то к вам на прием в Москве я попаду с совершенно лысой макушкой((
Я так расстраиваюсь из-за этих волос, просто уже не знаю, что и думать..

Еще меня интересует, сколько по длительности времени занимает в общей сложности процесс выяснения причин выпадения и типа алопеции? Мне это нужно будет знать, чтобы расчитать длительность моего пребывания в Москве.

Если выяснится, что у меня все-таки АГА (в чем я уверена на 99,9%), то каковы примерные прогнозы с учетом применения соответствующих средств? И что из себя представляют эти средства? Это просто шампунь, которым надо будет всю оставшуюся жизнь мыть голову, или же к нему прилагаются еще какие-то средства для втирания в кожу головы и применяющиеся внутрь препараты?

Кроме того, после рождения ребенка и окончания кормления я хочу начать принимать ОК. Как сочетается применение ОК с этими средствами, стимулирующими рост волос, и сочетается ли вообще?

Буду очень благодарна за ответы.

Polaris
21.08.2007, 12:09
Да неееее....Непохоже на АГА.Если б АГА то беременность повлияла б.
А если 0 внимания значит не АГА,а что-то ещё..И задача нашего уважаемого трихолога это что-то ещё найти..При АГА прогноз как правило не очень хороший-полного восстановления небывает никогда...

trichology
21.08.2007, 13:23
У вас еще не закончился период возможного реактивного выпадения волос после перенесенной инфекции, на которое беременность не влияет. Послеродовое выпадение не должо быть интенсивным, раз уж не случилось "синхронизации фаз роста" в этот период. В послеродовом периоде, когда перейдете на прием ОК, вполне возможно, что наружные препараты и не понадобятся. А если понадобятся - то никаких проблем с сочетанием с ОК не предвидится. Шампуни к лечебным препаратам, тем более при выпадении волос, можно отнести с очень большой натяжкой, т.к. это не самая лучшая форма доставки нужных веществ к волосяным фолликулам. Pоlaris, наш уважаемый, слово прогноз лучше употреблять к болезням. АГА- это не болезнь, строго говоря, ни у женщин, ни у мужчин, а вариант косметического недостатка (и то, если достаточно сильно выражена), как и морщинки или снижение эластичности кожи с возрастом - ну нельзя же говорить, что прогноз морщинок неблагоприятный.

golovasadovaya
23.08.2007, 08:43
Владислав, прошу прощения, я к Вам неправильно обратилась в предыдущем сообщении, а исправить уже не могу(
А что насчет продолжительности выявления причин выпадения, включая все необходимые анализы, ожидание результатов, фототрихограмму и прочее? Я читала где-то среди Ваших сообщений, что через несколько месяцев нужно будет прийти повторно, но это, к сожалению, в моем случае будет невозможно - Америка все-таки не ближний свет..:rolleyes: Мне бы подробно разобраться с моим диагнозом, чтобы никаких ошибок не было, а потом уже, наверное, здесь пойду к местному специалисту по волосам с конкретным диагнозом для назначения лечения. А то они мне тут уже собрались от головы кусочки отрезать, чтобы выявить причину выпадения..

trichology
23.08.2007, 21:12
За 2 дня обычно все необходимое делается. А чаще - за первые 2-3 минуты, потом только уточнения. Кусочек от головы отрезать иногда тоже бывает нужно, если по другому не разобраться - но это редко когда необходимо. Повторно прийти через несколько месяцев - это для оценки эффективности проводимого лечения и коррекции, если нужно. Бывает особенно полезно, когда люди отказываются от лечения фарм. препаратами и хотят получить результат на косметических средствах- контроль помогает лучше осознать правильность (или наоборот) выбранного пути.

golovasadovaya
03.10.2007, 19:56
Здравствуйте, Владислав,
Скажите, пожалуйста, есть ли еще какие-нибудь состояния при которых поредение волос происходит в основном в теменной зоне и на макушке, или если это имеет место, то автоматически стоит записать себя в счастливые обладатели АГА? Например, как проявляется выпадение при скрытом железодефиците? Я все читаю литературу, пытаюсь себя как-то обнадежить что ли..
У моей мамы примерно то же самое, но в моем возрасте (25 лет) все было хорошо. По-моему, у нее началось после 35 лет..Сейчас ей 48 и мне кажется, что у нас с ней сейчас одинаковая ситуация на голове.. Это может быть наследственное? При этом, у меня не очень регулярный цикл (то все нормально, то может быть задержка до 7-10 дней), умеренный гирсутизм, но у мамы ничего этого нет..

trichology
03.10.2007, 20:19
АГА не исключается при любом варианте - с гирсутизмом или без него, с нарушением цкла или без, с гиперандрогенией или без гиперандрогении, с наследственностью или без таковой, на фоне железодефицита или без него. Отличить АГА от железодефицита можно, но самостоятльно это делать не стоит - состояния могут быть клинически похожими. Гораздо проще исключить железодефицит лабораторным путем. Если дефицитных сотсояний нет, а есть истончение волос (диаметр менее 30 мкм более 15% волос) - то это АГА.

golovasadovaya
03.10.2007, 20:41
А когда лучше проверяться на железодефицит? Мне рожать в ноябре, потом буду кормить.. Или лучше закончить с беременностью и кормлением, а потом уже смотреть?

trichology
04.10.2007, 07:52
Это совершенно не помешает сделать как во время беременности, так и после родов.

golovasadovaya
04.10.2007, 08:01
Понятно, спасибо.
Я просто думала, что беременность не лучшим образом отражается на уровне железа и результат может быть несколько искажен.
Но раз так, то постараюсь сдать анализ в октябре.

golovasadovaya
30.10.2007, 01:13
Анализ я пока не сдала.
Волосы лезут:(
Находясь сейчас на 9 месяце, я уже очень и очень сомневаюсь, что на протяжении всей беременности они нисколько не улучшились и продолжают выпадать только потому что на десятом дне беременности я перенесла нетяжелую полутородневную кишечную инфекцию..
Волосы лезут бог знает какие - тонкие, мелкие..
Я решила, наконец, их Вам продемонстрировать. Может быть, Вы сможете что-то сказать по фотографиям, они вроде бы очень четко все показывают. Сфотографировала всё - макушку, зону над ухом, затылок, височную часть..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо за внимание.

trichology
30.10.2007, 20:48
Есть другое утешение - если выпадали во время беременности, в послеродовом периоде выпадение не должно быть столь сильным, как бывает при синхронизации циклов роста волос в перид беременности у тех, у кого волосы перестают выпадать в этот период. Сделаете анализ - посмотрим результаты. Окончательное решение о лечении нужно будет принимать после завершения периода грудного вскармливания.

golovasadovaya
30.10.2007, 20:54
Есть другое утешение - если выпадали во время беременности, в послеродовом периоде выпадение не должно быть столь сильным, как бывает при синхронизации циклов роста волос в перид беременности у тех, у кого волосы перестают выпадать в этот период.

На это только и уповаю:)
А по фотографиям что-нибудь можно сказать? Степень поредения, в частности, если сравнивать макушку и затылок..

trichology
30.10.2007, 21:00
Нет, таким путем АГА от дефицитного состояния в вашем случае мы не отличим, к счастью. Т.к. в более тяжелых случаях - отличить можно.

golovasadovaya
30.10.2007, 21:29
понятно.
спасибо!

Hatali
30.10.2007, 22:34
Уважаемый доктор! Помогите! после беременности (ребенку 3 месяца) перестала кормить грудью и стали сильно выпадать волосы, просто пучками! во время беременности волосы не выпадали вообще, стали густыми, а теперь и половины не осталось... выпадают по всей длинне...до беременности и во время нее принемала гормоны- врачу не нравились ТТГ и ДГА (завышены) ,но они были такими и до беременности и с волосами все было впорядке!:bc:

golovasadovaya
30.10.2007, 23:15
Могу ответить Вам вместо доктора, раз уж Вы задаете вопрос в моей теме. Все у Вас в порядке. То, что волосы не выпадали во время беременности, а теперь, спустя несколько месяцев после родов, начали интенсивно выпадать - это нормальный процесс, так бывает у всех, и может продолжаться от нескольких недель до года. Если до беременности проблем с волосами у Вас не было, то в дальнейшем все восстановится и привычный объем волос к Вам вернется. Вот так вот.
Если я не права, пусть доктор меня поправит.

trichology
31.10.2007, 17:42
Все так и есть. А какой сейчас уровень ТТГ, что принимаете?

Hatali
31.10.2007, 22:10
Все так и есть. А какой сейчас уровень ТТГ, что принимаете?

после беременности больше анализов не делала, никак не доберусь до Москвы... но оволосение ног сново усилились-значит гормон снова повышен...

Hatali
31.10.2007, 22:13
Извените что вмешалась в вашу переписку!!!!!!!!!!!! Тема уж очень больная(

trichology
01.11.2007, 08:46
В какой области ног (голени, бедра) усилилось оволосение?

Hatali
01.11.2007, 19:15
В какой области ног (голени, бедра) усилилось оволосение?

От колена до голени...Рост очень быстрый, волосы темные и жесткие

trichology
02.11.2007, 11:01
Если усиление роста волос в области голеней - то эти зоны ни какого отношения к гормонам не имеют и борьба излишнем оволосеним в этих зонах ведется всеми доступными методами эпиляции и депиляции. Ваш врач должен вам это объяснить. Какие препараты вы принимали во время беременности и что принимаете сейчас?

Hatali
16.11.2007, 21:55
Если усиление роста волос в области голеней - то эти зоны ни какого отношения к гормонам не имеют и борьба излишнем оволосеним в этих зонах ведется всеми доступными методами эпиляции и депиляции. Ваш врач должен вам это объяснить. Какие препараты вы принимали во время беременности и что принимаете сейчас?

Принимала во время беоеменности дексометазон 1.5 таблетки в день до 36 недели, сейчас не принемаю ничего... Волосы по прежнему выподают особенно сильно после мытья головы и расчесывания...

trichology
16.11.2007, 22:11
Пока неизвестно, имеется ли у вас какая -либо гиперандрогения, которая влияет на состояние волос на голове и требует коррекции.
Но выпадение волос в послеродовом период даже в течение 1 года, считается вполне физиологичным явлением.

golovasadovaya
25.02.2008, 08:48
Доктор, здравствуйте,
вот и я опять со своими волосами.
Родила. Спустя 3 месяца начали выпадать как миленькие.
НА меня все это психологически плохо влияет. Нашла в интернете в нашем городе центр по восстановлению волос. Хочу пойти, но не знаю, стоит ли сейчас, когда ребенок еще на ГВ, да и волосы сыпятся из-за послеродового периода.. Подождать, пока этот период пройдет или можно прямо сейчас бежать? Сил уже нет никаких..

И второй у меня вопрос, не знаю, Вам ли мне его задавать..
После окончания ГВ, я хочу начать принимать ОК с антиандрогенными свойствами (мужские гормоны в порядке, но гирсутизм, зараза, не только налицо, но и на другие части тела тоже..(( Плюс еще проблема с волосами на голове. Так вот, с точки зрения благоприятного воздействия на волосы там, где они должны быть, и разрушительного там, где их быть не должно, какие компоненты должны обязательно присутствовать в ОК, чтобы это имело для волос какое-то значение?

trichology
25.02.2008, 20:02
Значит, все таки снизилась интенсивность выпадения в период беременности. Иначе откуда усиление выпадения через 3 месяца? Бежать лечить волосы пока ГВ - не стоит, все равно пока активные препараты нельзя применять, а неактивные не нужны. В ОК наиболее важный компонент для волос - эстроген. А в качестве второго компонента возможно дополнительное усиление таким прогестагенами, как ципротепрона ацетат, диеногест, дроспиренон. По поводу подбора конкретного контрацептива посоветуетесь с гинекологом, как время придет.

golovasadovaya
22.04.2008, 02:54
Здравствуйте, доктор!
Значит, все таки снизилась интенсивность выпадения в период беременности. Иначе откуда усиление выпадения через 3 месяца?

Может и снизилась. Если до беременности выпадало 150 волос в день, возможно, во время беременности стало выпадать 140.. Не иначе. А сейчас так вообще сыпятся как будто ничто их там не держит..)

Скажите, пожалуйста, при использовании Регейна про АГА насколько значителен эффект? Прекращается дальнейшее выпадение или же все-таки голова обрастает ноыми волосами настолько, что это явно становится заметно хозяину?

И еще мне интересно, почему Регейн находится в открытой продаже? Разве для него нет противопоказаний и это просто легкий косметический препарат, который каждый может применять по своему разумению? У нас тут без рецепта только витамины и средства от простуды и запора можно купить, а тут вдруг смотрю, Регейн стоит в косметическом отделе..

И последнее. Можно ли использовать краски для волос при ГВ? И какую краску Вы посоветуете? Я помню, Вы писали, что некоторые краски не то, что не вредят, а даже наоборот благотворно сказываются на волосах - укрепляют их.. Только не помню, о каких красках Вы говорили. Не могли бы уточнить? Спасибо!

trichology
22.04.2008, 22:20
Регейн обычно помогает настолько, что это видно хозяину.
Это не косметоический препарат, но это безрецептурный препарат. Противопоказания у регейна есть и их нужно учитывать (но противопоказания также есть и их нужно учитывать при покупке тех средств от запора, которые у вас продаются без рецепта).
Краски использовать можно. При выпадении волос лучше использовать те, где концентрация H2O2 до 7%, а аммиака нет или минимальное количество.

Jenyasha
23.04.2008, 17:31
Здравствуйте! Очень рада, что нашла данную тему! :bo:Меня беспокоит выпадение волос уже в течение года и трех месяцев, год назад была на приеме у врача-трихолога, после исследования моих волос под микроскопом, врач сказала, что корни волос очень истончены, что это может быть следствием стресса (который действительно был) или кучи других причин, назначила витамины и лечебные шампуни. После интенсивной терапии стало получше, но все равно волос намного меньше, всегда были очень густые, сейчас наверно нет и половины. На сегодняшний момент нахожусь на 24 неделе беременности, выпадение, по-моему сейчас значительно усилилось, мои волосы просто по всюду. Даже муж уже заметил(( Мою голову шампунем марки клован и использую сыворотку от выпадения волос, но по-моему эффекта нет...Еще для информации, была дисфункция яичников и при этом повышение тестостерона до и во время беременности, но повышение незначительное. Хотела бы адресовать вопрос Доктору - необходим ли мне повторный прием врача (и возмождно ли попасть именно к Вам на прием) или необходимо сдать какие-то анализы? Очень буду благодарна ответу, волнуюсь сильно из-за волос, хотя волноваться то в положении не рекомендуется(((

golovasadovaya
24.04.2008, 00:42
При выпадении волос лучше использовать те, где концентрация H2O2 до 7%, а аммиака нет или минимальное количество.

L'Oreal FERIA подойдет?
Аммиак там есть..Но много его или мало из надписей на коробке не понятно.. Так же я не нашла где написано про процентное содержание H2O2... Я ее уже купила, но могу вернуть обратно, если что..

И еще, я давно хотела у Вас спросить, слышали ли Вы про такой шампунь NIOXIN? Есть ли он в России и если да, каковы успехи его использования?
Здесь, например, этот шампунь повсеместно советуют стилисты, когда речь заходит о выпадении волос.. Я не знаю, можно ли давать ссылку. Но если что, удалите ее, пожалуйста - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Здесь вопросы и ответы. И вроде как этот шампунь тоже оказывает влияние на DHT, хотя он полностью натуральный... Что Вы думаете?

What is DHT?
Dihydrotestosterone, or "DHT", is a hormone byproduct formed by an enzymatic reaction between 5-Alpha-Reductase and testosterone within the scalp skin. Research has determined that DHT is a primary cause of thinning hair for both men and women.

Will I always have DHT?
Daily use of NIOXIN® Scalp and Hair Care Systems helps to remove excess sebum containing DHT. DHT is a hormone byproduct present in the sebum on the scalp. It's produced by a naturally occurring enzymatic conversion in the body. A genetic predisposition of hormonal balances and imbalances, as well as the conversion of testosterone into DHT, can be inherited from either your mother's or your father's side of the family. If you are prone to DHT, it is likely that your body will always produce it.

Does NIOXIN® block DHT?
NIOXIN® Scalp and Hair Care Systems help to address the combination of factors linked to noticeably thin-looking hair and actively removes excess sebum containing elevated levels of DHT.

Does NIOXIN® remove DHT?
Daily use of the NIOXIN® system cleanses excess sebum containing elevated levels of DHT from the scalp and hair.

What are the differences between NIOXIN® and medicinal products for hair loss?
NIOXIN® Scalp and Hair Care Systems do not contain drugs, do not contain minoxidil or finasteride and therefore do not need FDA approval for manufacturing. It is categorized as cosmetic and formulated with botanicals and essential oils and addresses factors associated with the appearance of thinning hair by helping to maintain an optimum scalp environment.

trichology
27.04.2008, 12:22
L'Oreal подойдет. Nioxin самостоятельной роли при лечении АГА не имеет, но подойдет в качестве компонента, дополняющего общепринятые средства (очищение кожи головы, придание блеска, объема волосам) т.к. имеет вполне приличный по косметическим меркам состав.

golovasadovaya
14.08.2008, 07:14
Здравствуйте, доктор...
Скажите, пожалуйста, есть ли надежда, что при АГА после родов волосы хоть частично, но восстановятся самостоятельно? Или пока ребенок на грудном вскармливании, они так и будут продолжать сыпаться? Ему уже 9 месяцев.. Пока я закончу кормить и дойду до специалистов по волосам, на голове будет совсем плохо.. И так уже сейчас - обняться и плакать..
А что, в ближайшем будущем не предвидятся никакие нововведения по лечению АГА? Ведь вся проблема АГА заключается в чувствительности кожи головы к дегидротестостерону? Как бы хотелось заблокировать эту чувствительность раз и навсегда..:mad:

Brunetka
17.09.2008, 21:19
Здравствуйте,
У меня к Вам вопрос. Мне 21 год очаги на голове то заростают,то сново выподают волосы.Это продолжается в течении 9 лет, все надоело не могу уже ни плакать, ни радоваться т. к.Но вопрос в другом, я очень хочу ребенка, скажите передается ли алопеция по наследству?ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТА.

Dr.Anisimova
18.09.2008, 05:16
Здравствуйте,
У меня к Вам вопрос. Мне 21 год очаги на голове то заростают,то сново выподают волосы.Это продолжается в течении 9 лет, все надоело не могу уже ни плакать, ни радоваться т. к.Но вопрос в другом, я очень хочу ребенка, скажите передается ли алопеция по наследству?ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТА.
- если Вас не затруднит, создайте свою(не в теме другого пациента) отдельную тему с подробным описанием проблемы, например, по алгоритму прикреплённых тем:
- укажите, обращались ли за помощью к специалистам(трихолог или дерматолог); диагноз и назначенное лечение
- передача по наследству основных наиболее частовстречающихся форм алопеции маловероятна

Brunetka
24.09.2008, 21:14
Извените, за вмешательство, Спасибо за ответ

golovasadovaya
26.06.2009, 22:24
Здравствуйте,
я наконец-то решила взяться за свои волосы. Дерматолог подтвердила АГА, сказав при этом, что нужно непременно покупать не женский Регейн 2%, а мужской 5%, несмотря на то, что на нем указано, что нельзя применять женщинам.
Прочитав аннтотацию к мужскому и женскому регейну, помимо разницы в процентах, я обнаружила, что на мужском написано, что использовать нужно только в области макушки, а в других зонах это средство может и не помочь. В то время как на женском регейне сказано, что он применяется при поредении пробора, то есть его нужно использовать на всей теменной части. Теперь я не могу понять, что же мне все-таки использовать - мужской 5% или женский 2%?