Большая просьба ответить на следующий вопрос и развеять или оправдать мои сомнения. Мне 54 года. В 42 года удалена матка(миома), яичники оставлены. В 51 год на УЗИ были обнаружены единичные фолликулы. Больше УЗИ не делала. В этом году по УЗИ от яичников одни воспоминания,как сказал врач,усохли. Полтора года назад у меня начались головокружения и скачки давления. Все это время хожу по врачам -кардиолог,невролог,эндокринолог,гинеколог и толку нет,только еще хуже. На последней консультации гинеколог назначил Анжелик, т.к предполагает что адреналиновые кризы у меня бывают из-за климакса.Проведены анализы по гормонам и конечно у меня постменопауза. Имеет ли смысл сейчас принимать такой серьезный препарат если я не знаю когда у меня прекратили работать яичники? Скорее всего как минимум 2 года назад. Есть повышенная функция щитовидной железы,слегка повышен картизол в моче. Мало вероятно что мое состояние обусловлено климаксом. Приливов не было и нет.
Melnichenko
01.11.2014, 22:37
Адреналиновые кризы- это что такое в пониании врача?
ЗГТ после гистерэктомии достаточно проводить только эстрогенами
Расшифруйте тезис о повышенной функции щитовидной железы и о кортизоле мочи
И не играйте в районную поликлинику, бегая по веткам и рассказывая разным воачам разные истории
AntoninaZ
01.11.2014, 22:45
Истории все те же,но их много. Еще кардиологу могу историй рассказать. Врачи гадают на кофейной гуще в чем причина моего самочувствия вот и я здесь ищу у разных специалистов мнения именно по их профилю. В разделе гинекологии-только о гинекологии. Про кортизол и щитовидку всё уже рассказала в теме эндокринология.Еще можно и про кисту в почке рассказать.Только надо ли?
AntoninaZ
01.11.2014, 22:48
Адреналиновые кризы врачи обозвали это когда у меня ни с чего резко скачет давление до 190 , сердцебиение,слабость в ногах, страх...когда давление нормализуется очень много писается.
AntoninaZ
01.11.2014, 22:49
Вопрос по ЗГТ был о целесообразности. Нашла анализы гормонов прошлогодние и уже больше года назад по анализам климакс наступил.
Melnichenko
01.11.2014, 22:50
Важно не как обозвали, а что под этим понимает врвч.
Мы таки феохромоцитому имеем в виду или симпатоадреналовые вегетатвные кризы, типичные для менопуазального перехода или ранней менопаузы?
Целесообразность ЗГТ - дело личное. Одна или две бурановские бабушки - ровестницы Мадонны.
Во избежание развлечений типа увлекательная дискуссия на форуме- обсудите вопрос с врачом
Показания к ЗГТ, Ваши предпочтения
Для ЗГТ в вашей ситуации достаточно эстрогенов
AntoninaZ
01.11.2014, 22:56
симпатоадреналовые вегетатвные кризы было озвучено. МРТ надпочечников делала. Никаких образований нет. В почке киста в лоханке 1см.
AntoninaZ
01.11.2014, 23:02
А будет ли толк если климакс наступил явно не сейчас,а года полтора-два? Нужно ли будоражить организм гормонами,рисковать получить тромбы или того хуже рак груди,как написано в побочках Анжелик? Возможно кризы эти не из-за климакса?Опыты ставить как-то не хочется. В с врачами у нас в Калининграде засада.... по раза уже обошла специалистов по 4 направлениям и толку 0. Гипертонию лечите и все дела..валерьянки попейте. Теперь вот фенозепам и паксил предложили и Анжелик..Как-то не рассматривают весь организм в целом..Понадеялась что здесь толковые врачи что-нибудь дельное посоветуют.
Melnichenko
01.11.2014, 23:06
За что мне такое наказание ? Двое странных людей. - Вы и врач - грузите меня глупостями какими - то
Озвучил и озвучил, сделали ренужное дррогущее иследование и сдели .
Когда увидите своено великого специалиста по озвучиванию кризов, скажите ему, что черную кошку ищут в темноте только тогда, когда знают, что она там есть- МРТ не метод лиагностики фео, но метод ее топичееской диагностики, а вегетативные ароявления менопаузы не требуют проведения МРТ
Вы даже не представляете аебе, как Вы этим ирепом своим скбе де мешаете
Итого: показать врачу эту запись
Понять, нужно ли Вам использовать менопаузальную терапию эстрогенами или Аы предпочитаете СИОЗС( специально не расшифровывю , чтоб было о чем с врачом говорить), и залдно споросите - мб, метанефрины исследовать?