Уважаемые доктора, посмотрите, пожалуйста, снимки и прокомментируйте их. Заранее всех благодарю.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Янина
28.04.2007, 08:02
Волнуюсь очень.
doctor101
28.04.2007, 15:07
Волнуюсь очень.
Не удалось отправить сообщение по почте.
Состояние вертлужной впадины удовлетворительное.
Выраженный остеопороз верхней трети бедренной кости-снижение ее плотности,наиболее вероятно от длительной бездеятельности.
не очень понятно состояние латерального контура бедренной кости под большим вертелом,не с чем сравнить.
Нужен курс реабилитационой терапии.
Янина
28.04.2007, 15:19
Большое спасибо.
не очень понятно состояние латерального контура бедренной кости под большим вертелом,не с чем сравнить.
.
А с чем обычно сравнивают? У меня есть снимки сразу после аварии и через месяц после операции. Если нужно, я выложу.
Янина
30.04.2007, 11:14
.
.
Вот эту фразу вообще не поняла, копание в нтернете ясности не внесло. Стараюсь понимать мед термины, получается не всегда.
И ещё. Как вы относитесь к лавсанодезу при парезе стопы? Делать, не делать? Будет ли держать? Не растянется месяца через 2?
Янина
03.05.2007, 15:25
У нас и в самом деле проблема. Надо как-то приспосабливаться к теперешнему состоянию, поэтому про лавсанодез и спрашиваю. Висящая и болтающаяся в разные стороны стопа явно будет мешать ходить. Разрешили давать 50% нагрузку: нога, будучи и здоровой не в каждый ботинок лезла из-за большой полноты и высокого подъёма, опухшая теперь и плюс стоподержатель... подходят теперь только резиновые калоши. Ему 46 лет, рано ему ещё в калошах на заваленке посиживать, он за руль мечтает. Вот и думаем про лавсанодез, он хоть от стоподержателя избавит. СтОит- не стОит, удержит-не удержит? Как вы считаете? Что посоветуете? Я вот, по безграмотности медицинской, полагаю, что от постоянного пребывания в стоподержателе, стопа скоро "законтрактурится" под углом 90 градусов. Нет? Может, где описаны подобные нашему случаи?