PDA

Просмотр полной версии : Прикрепиться к поликлинике, при этом не открепляясь от пол-ки по месту жительства?

mia_mi
30.10.2014, 14:16
Здравствуйте!
Я прописана в городе N, прикреплена к местной поликлинике, там же получаю препараты по астме каждый месяц, я инвалид 3 группы. Соответственно, ситуация меня полностью устраивает, открепляться категорически не хочу.

В данный момент я беременна, проживаю в Москве, замужем (прописка у мужа московская, живем в его квартире). Хочу встать на учёт в поликлинике недалеко от дома и вести беременность там.
Полис получала в городе N в этом году, полис нового образца, в московской системе ЕМИАС не зарегистрирован.

Возможно ли сделать это, не открепляясь от поликлиники по месту жительства? Какими законами это регулируется?

Dr. Vadim
31.10.2014, 10:52
Приказ Минздравсоцразвития России от 26.04.2012 N 406н
"Об утверждении Порядка выбора гражданином медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи".

Если коротко, то один пациент - один полис ОМС - одно прикрепление. 1 раз в год можете менять место прикрепления.

mia_mi
01.11.2014, 22:57
Если коротко, то один пациент - один полис ОМС - одно прикрепление. 1 раз в год можете менять место прикрепления.

Эх. Получается, мне доступно только платное обслуживание. В женскую консультацию отдельно тоже не смогу встать на учёт? В моём городе ЖК - обособленное учреждение вроде бы.
Мне главное - остаться в своей поликлинике по месту прописки официальным пациентом, очень удобно в плане получения препаратов, без которых я не могу..

P.S. А вот ещё подумалось. Я не могу получить полис ОМС в Москве дополнительно к моему уже существующему? И прикрепиться по нему. В стоматполиклинике, где я обслуживаюсь в Москве, при постановке на учёт нашлось в системе сразу несколько полисов - по месту прописки и с работы. Может быть, удастся провернуть такое?) Или при получении полиса в Мск мне нужно будет аннулировать прежний полис?