PDA

Просмотр полной версии : Болячки на лице, ребенок 2,10

Irenko
29.10.2014, 12:57
Здравствуйте, уважаемая Любовь Сергеевна. В очередной раз обращаюсь к вам за помощью.
У младшей дочки примерно 3 недели назад, во время ОРВИ был насморк и кашель на лице точечно появились красные болячки, мелкие. Ничего не делала, т.к. решила что это связано с вирусной инфекцией и они прошли сами через несколько дней.
В этот понедельник дочка проснулась с болячками на лице, преимущественно вокруг носа. На теле ничего нет. Лицо не чешет, в носу ковыряет часто, насморка нет, такое ощущение что они у нее и в носу. Со вчерашнего дня болячек стало больше и они стали краснее. Сегодня болячки бледнее чем вчера, количество вроде не увеличилось.
В прошлом году у дочек на лице тоже были болячки, я их выкладывала, вы поставили диагноз пиодермия, лечение назначенное тогда помогло.
В этот раз болячки другие, они не увеличиваются в размерах, выделений из них нет.
В общем наблюдала я за ней и решила-таки сегодня поехать в кожвен диспансер. Врач-дерматолог осмотрела ребенка на расстоянии, даже не удосужилась присмотреться к болячкам. Сразу заявила посмотрев на меня что раз у меня болячки (а у меня на лице прыщи) то и у ребенка они есть. Я была просто в шоке если честно от такого заявления. Пришлось ей объяснять что у меня угри из-за горм. сбоя и с болячками дочки они не связаны.
Назначила она нам на лицо мазать зеленку, я долго упиралась просила назначить что-то другое, ибо если ее намазать на нее будут коситься и в магазине и в дет. саду, куда ходим за старшей, на что мне сказали чтоб мы сидели дома и вообще не улицу не выходили. Далее после зеленки мазать на болячки тетрациклиновую мазь, не купать, соблюдать диету. это все на 7 дней.
Спросила уже перед выходом наш диагноз сказали импетиго или стрептодермия.:eek:Я сейчас посмотрела картинки этой болезни, ужас просто. У нас не похоже на стрептодермию, может конечно до этого дойдет еще, надеюсь что нет.
Посмотрите пожалуйста фотографии ребенка (дочка сильно кривляется когда фотографирую, так что извините), может понятно будет на что похоже. Я почему-то думаю что это что-то вирусное/герпесное, все на ацикловир поглядываю. Ребенок не аллергик. Лечение, прописанное дерматологом, еще не начала. Сомневаюсь.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

У старшей болячек нет, у нас с мужем тоже.
Спасибо за внимание.

Irenko
29.10.2014, 13:02
Собрались выходить в садик впервые на след. неделе, а из-за болячек не пойдем, т.к. люди точно будут задавать вопросы.

Dr.Volgina
29.10.2014, 18:49
Это все-таки стрептококковое импетиго.
Не мочить.
Мазь гиоксизон 2 р в день, в ноздри тоже можно немного закладывать. Обычно достаточно 7-10 дней.

Irenko
29.10.2014, 19:04
Это все-таки стрептококковое импетиго.
Не мочить.
Мазь гиоксизон 2 р в день, в ноздри тоже можно немного закладывать. Обычно достаточно 7-10 дней.
Т.е. у ребенка стрептодермия-таки? Ужас.:eek: В интернете страшнейших картинок насмотрелась.
Сейчас ребенок уже спит, ночь. Могу я завтра прежде чем использовать гиоксизон сфотографировать ее лицо и показать Вам?
Вы нам в прошлом году кстати когда диагностировали пиодермию тоже назначали гиоксизон, мазь помогла быстро. Но тогда болячки были совсем другого характера.
Любовь Сергеевна, спасибо Вам огромное за то что Вы есть и уделяете внимание форуму! Не знаю что делала бы без Вас, все равно куда-то пришлось бы бежать, ибо врач доверия не внушил, а благодаря Вам сэкономлю и время и деньги и нервы! Спасибо! :ax:

Irenko
29.10.2014, 19:28
Еще спрошу, импетиго заразная вещь? В гости не ходить и гостей не принимать пока не вылечимся?
Погуглила, пишут что заразно.

Dr.Volgina
30.10.2014, 03:43
Если потрогать высыпания, а потом -себя, можно заразиться. Или через полотенце, игрушки.

Irenko
30.10.2014, 07:52
Любовь Сергеевна, посмотрите пожалуйста свежие фотографии ребенка.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Гиоксизон еще не использовала, фото сделаны с утра. Не нравится что появилась красная болячка на левом нижнем веке и сам глазик внутри покраснел. Выделений из глаза нет. Болячки на лице как-будто побледнели и уменьшились чуток. Ерунда какая-то.:(

Irenko
30.10.2014, 09:54
Глаз у дочки чешется, теребит его и говорит болит, как на самом деле не знаю конечно.

Dr.Volgina
30.10.2014, 20:17
Начинайте лечение. Не начнете, на месте узелков образуются "болячки".

Irenko
31.10.2014, 11:57
Здравствуйте, Любовь Сергеевна. Наверное я надоела вам, но все равно пишу.
Вчера перед сном нанесла дочке впервые на болячки мазь бактробан (можно ее? или лучше гиоксизон?). Вы нам ее в прошлом году от пиодермии назначали наряду с гиоксизоном.
На болячку под глазом мазь тоже нанесла, в итоге ребенок начал сильно чесать глаз, мазь попала в глаз, он начал слезиться, пошли и умылись. На глаз в общем не получилось мазь нанести, не знаю что с ним делать. На данный момент он меня и ребенка беспокоит больше всего. Она глаз чешет постоянно, нос тоже кстати, т.к. уверена что внутри есть болячки.
Сегодня с утра болячка под глазиком увеличилась немного, но сам глаз внутри не такой красный как вчера. Болячки на лице стали еще меньше, почти как красные точки некоторые.
Посмотрите пожалуйста ребенка и скажите пожалуйста может нам надо сдать какие-то анализы? Наверное это ненормально что у ребенка, не ходящего в сад на ровном месте периодически болячки лезут. Ровно год назад в декабре у нее тоже были болячки, я создавала тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но почему-то никто так и не ответил. Тогда мы мазались ацикловиром. Летом в Турции, возможно как результат купания в бассейнах, у нее тоже по телу пошли болячки, которые быстро увеличивались. Тогда лечились бактробаном. Врач дерматолог в этот раз никаких обследований не назначила, а я забыла спросить.:(
Фото сделаны днем, утром мазь не мазала. Такое ощущение что у нас не стрептодермия, простите за то что пишу это. Сомневаюсь.:( Насмотрелась картинок и как-то совсем не похоже на то что у дочки.

Вот такие у нас дела, ничего хорошего пока. Извините что много фотографий.

Нужно ли нам продолжать мазать мазь в нашем случае или у нас не стрептодермия-таки? и можно ли мазать бактробан или гиоксизон предпочтительнее?
Спасибо!