PDA

Просмотр полной версии : Беременность через 4 месяца после прекращения лечения

belaruska
21.10.2014, 12:09
Добрый день! Хотела бы получить информацию, совет, ссылки на исследования, работы по данному вопросу:
Муж проходил терапию пол года. Закончил прием лекарств 23.05.2014. Вирус, кстати, вернулся... Знаем про пол года не беременеть и тщательно предохранялись, но каким то невероятным образом беременность наступила. Срок 4 недели. Т.е. до беременности прошло 4 мес после окончания терапии.... Мы очень хотим ребенка. Я боюсь последствий и в первую очередь пытаюсь узнать можно ли сохранить этому ребенку жизнь...Мне 32 года, беременность первая. Сейчас сдаю все анализы, чтобы проверить как мое здоровье. Но вроде проблем быть не должно. Врачи-гинекологи в Минске рекомендуют сохранять беременность и консультацию у генетиков. Но скрининг можно делать только на 12 неделе, тогда как прерывание беременности лучше сделать, при принятии такого решения, в течении недели. Может есть у вас какие-то данные, наработки по данной теме? Я нашла статьи американских ученых. Они создали добровольную организацию, которая занимается сбором данных о женщинах, которые забеременели во время терапии или в течении до 6 месяцев после нее. В одной статье они приводят такие результаты по родившимся детям: 6,1 % детей рожденных с дефектами у женщин проходивших лечение и 4,3% у женщин, партнеры которых проходили лечение:
Глазнóй тортикóллис (лат. tórtus - извитый, лат. cóllum - шея) или глазная кривошея - это вынужденное положение головы человека при паралитическом косоглазии.
Гипоспадия — это врожденное нарушение анатомического строения мочеиспускательного канала, при котором его отверстие открывается не в типичном месте (то есть на головке), а на задней поверхности полового члена, в промежности или на мошонке.
Полидактили́я (др.-греч. πολύς — много + δάκτυλος — палец, синоним — многопалость) — анатомическое отклонение, характеризующееся бо́льшим, чем в норме, количеством пальцев на руках или ногах у человека.
Неонатальные зубы
Дефицит Глюкозо-6-фосфат дегидрогеназы, что приводит к гемолитической несфероцитарной анемии.

Но у них мало данных, так как немного женщин было зарегистрировано, всего 189, если я не ошибаюсь.
Хотела бы узнать ваше мнение, или чтобы вы порекомендовали статьи, работы по этой теме отечественных специалистов.
Спасибо!

easl
23.10.2014, 22:15
Прямых показаний для прерывания беременности нет. Необходим более тщательный мониторинг развития плода.
В доступной мне информации других подходов для данной ситуации нет.