PDA

Просмотр полной версии : Подозрение на БИК

Mila_san
19.10.2014, 23:26
Доброго времени суток. У сына подозревают БИК. Сыну 21 год, по направлению дерматолога (себорейный дерматит) в июле сдал ряд анализов, в том числе кортизол утром натощак, который оказался высоким 1222 (референс 150-660) и пролактин 661 (норма 105-540). Остальные гормоны и биохимия крови в норме. Дальше эндокринолог назначила:
1 повторные анализы (оказались примерно такими же повышенными)
2 консультацию окулиста (поставил сужение периферических ПЗ)
3 рентген турецкого седла, но мы решили сразу сделать МРТ с контрастом (выявлена микроаденома гипофиза0,5*0,6*0,7)
4. УЗИ надпочечников - без особенностей
по результатам всего направили в поликлинику при ОКБ
Там назначили АКТГ, СТГ, суточный кортизол в моче. Результаты:
АКТГ 80 (норма до 46)
суточный кортизол в моче 404 (норма 135-524)
СТГ - в норме
Дело было в июле, врач в ОКБ предупредил, что уходит в отпуск, и мы поехали на консультацию в ЭНЦ. Доктор назначила ночной тест с дексамтазоном, сдать слюну на кортизол, АКТГ. Результаты:
1 Кортизол утром 404 (норма до 635), на следующий день после 1 мг дексаметазона - 27,6 нмоль/л
2 АКТГ 76 (норма до 46)
3.Кортизол в слюне (в 23.00) 3,9 (норма 05-9,4). (материал собран через 10 суток после принятия дексаметазона)
Предложили госпитализацию в ЭНЦ для обследования по талону ОМС. На прошлой неделе из департамента позвонили, средства ОМС выделены. Сегодня пришло письмо из ЭНЦ. Госпитализация на 25.11.14.
Простите за длинное сообщение. Что, собственн
о, меня взбудоражило: я все это время считала, что БИК еще не подтвержден, будут обследовать. А в письме из ЭНЦ указано, что нужно привезти анализы на ВИЧ, гепатиты, РW, рентгенографию легких и гастроскопию. Мне кажется, что такие анализы нужны при подготовке операции или я ошибаюсь?

Mila_san
20.10.2014, 14:16
Прошу прощения, уважаемые специалисты, если спросила что-то не то или не так. Просто мы надеемся и переживаем.

ghrh44
20.10.2014, 14:24
А что за сокрашение:БИК?

А кроме перхоти у него есть какие-то жалобы?
Синдрома Кушинга уже ясно, что нет. Просто микроаденомы в гипофизе есть у 10-20% обшего населения. В одном Китае их ~200 mиллионов, и никто их не трогает.
А что у него ишут с гастроскопией ?
Я что-то совсем запутался....

Mila_san
20.10.2014, 14:28
Болезнь Иценко-Кушинга. Я так поняла, что это сокращение.

ghrh44
20.10.2014, 14:57
Ах, так..... Спасибо.
Тогда я вообше в темноте: кортизол в моче нормален, в слюне нормален,
подавление дексаметазоном нормально. Всё однозначно исключает Кушинга любой формы.

Есть какая-то клиническая картина( ожирение, синяки, красные полосы на животе, мышечная слабость и пр.)?
Аденома в 7 мм не может дать сужение полей зрения.

Как пел Высоцкий " Что-то непонятное в воздухе..."

Mila_san
20.10.2014, 15:08
Спасибо Вам за участие.
Рост 183, вес 88, примерно год назад на бедрах заметили растяжки розовые, тонкие, извитые (ноги у сына достаточно мощно выглядят). Врач сказал "юношеский диспитуитризм, больше двигаться, меньше есть". Они и правда пропали месяца через два-три.
Слабости особенно

Mila_san
20.10.2014, 15:10
Слабости особенно нет, он всегда мало двигается. Синяков нет.

Mila_san
20.10.2014, 15:11
На боку при осмотре летом "единичная стрия розового цвета" Они тоже тонкая и извитая