PDA

Просмотр полной версии : С реактивный белок и антибиотики

Slena76
19.10.2014, 23:04
Здравствуйте! Ребенку год и месяц. За весь год ничем не болел за исключением розеолы в год. Через месяц после розеолы поднялась высокая температура 38-39,5, держалась 6 дней с перерывом в один день вообще без температуры. Сбивали свечами и сиропом. Других симптомов не было. На 6 день поехали в больницу, анализ крови показал СРБ - 145. Нас положили для дальнейшего обследования. Анализ мочи -норма. Пневмония не подтвердилась. Узи - норма. Посев крови - за 10 дней ничего не выросло. Сразу назначили курс антибиотиков внутривенно Цефуроксим. Температура спала к вечеру и больше не поднималась. 6 дней пролежали в больнице, появился легкий насморк, думаю из-за холода в помещении. Повторный анализ показал СРБ 11. Диагноз -бактериальная инфекция с неизвестным очагом.
Вопросы:
1) может ли прорезывание зубов давать такую температуру и высокий СРБ
2) правильно ли было назначено лечение, можно ли было обойтись без антибиотиков
3) что могло быть причиной такого заболевания
Заранее благодарю!

dobrada
20.10.2014, 07:18
странные вопросы
забудьте об этом эпизоде и всё
нет диагноза - нет лечения
анализы не лечат
Выложите хотябы выписку из больницы

Slena76
20.10.2014, 08:28
Если без диагноза нет лечения, значит зря кололи антибиотики? Выписка на иностранном языке.

Tihoma
20.10.2014, 09:25
Нет, не так.
Без диагноза нет лечения - в интернете. Не видя больного и не зная диагноза мы не можем прокомментировать назначенное лечение.
А в реальности довольно часто приходится назначать лечение, не имея еще четко сформулированного диагноза - т.н. "синдромальная терапия".

Slena76
20.10.2014, 19:17
Вы меня не так поняли, я не прошу назначить лечение, диагноз уже поставлен, именно так нам его озвучил врач - бактериальная инфекция с неизвестным очагом. Нам прокололи антибиотики и выписали домой. Меня интересует Ваше мнение, правильно ли в нашем случае были назначены антибиотики... Неужели возможно без выяснения причин так легко назначать антибиотики или это было жизненно необходимо? Спасибо!

Slena76
20.10.2014, 19:19
P.S. Для кого-то это просто эпизод, а для родителей - это возможно подорванный иммунитет ребенка.

Tihoma
21.10.2014, 15:19
"бактериальная инфекция с неизвестным очагом" - это не диагноз. Диагноз - это то, что соответствует МКБ (международной классификации болезней). А раз нет диагноза, то, как уже сказано, мы через интернет не можем прокомментировать лечение. Вашего описания для комментария совершенно недостаточно.

P.S. Никакого отношения к иммунитету цефуроксим не имеет.