Вход

Просмотр полной версии : ОАК - увеличены тромбоциты+длительная субфебрильная температура

Olga2608
18.10.2014, 17:12
Добрый вечер, уважаемые доктора.
Ребенок, мальчик, 5 лет. С июля заметила, что периодами у ребенка поднимается температура до 37-37.2. Ничего явно не беспокоит, кашля, соплей и тп нет.
Потом показалось, в августе прошло. В начале сентября, снова вечерами, и днем иногда плавает, но не выше 37-37,2. Сдали ОАМ, ОАК. Показалось, что некоторые показатели, вроде тромбоциты, увеличены. Насколько это важно-критично? Они действительно вне нормы? Результаты прилагаю. Кровь была из вены. Когда брали ребенок в истерике был, но по другому у нас и не бывает.
Температуру, честно говоря, не намеряю каждый день, просто немного тревожно ха эти периоды. На ощупь нормальный ребенок сейчас.
+ребенок часто, как мне кажется, несколько раз в месяц, говорит, что у него болит голова(лоб). Чаще в машине, когда едем.
+от одного до трех раз в месяц идет кровь из одной ноздри. Не долго, ребенок сам останавливает(умывается в области носа хол.водой), т.к. это случается в садике, мне потом уже рассказывает.
Я тревожусь напрасно, или действительно надо как-то обследоваться и тп?

Melodia
18.10.2014, 20:21
Здравствуйте!
это совершенно нормальная температура для ребёнка.
ОАК также в норме
Смотрите сами [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

от одного до трех раз в месяц идет кровь из одной ноздри.
Тоже абсолютно нормально. Это особенность сосудов данной области.

Olga2608
21.10.2014, 09:52
Спасибо большое!