PDA

Просмотр полной версии : боль в соске, кандидоз?

gog2014
17.10.2014, 18:30
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Женщина, 35 лет, кормлю ребенка грудью 1.5 года.
Уже достаточно давно, полгода точно, болит сосок правой груди при кормлении. Эту грудь ребенок изначально сосал намного больше. Примерно в центре соска розовые мелкие пузырики или чешуйки.
Один раз в этом месте у меня появлялась кровоточащая трещинка. После сосания на месте трещинки образовывался прозрачный пузырек около 2мм, немного погодя он сдувался до следующего кормления. Это длилось несколько дней. Я прикладывала Бепантен между кормлениями, и обрабатывала сосок раствором соды. Трещина вроде зажила. Но боль в соске при кормлении опять появилась, хотя Бепантен продолжаю прикладывать. Боль напоминает жжение. Иногда были прострелы в груди.
Добавлю, что несколько раз у меня были небольшие застои молока в этой груди, температура поднималась до 37 градусов. Делала в то время УЗИ (4 месяца назад). Справа увеличены подмышечные лимфоузлы до 22 на 8 мм с признаками доброкачественной гиперплазии и жировой инволюции. Признаков острого и подострого лимфаденита не выявлено. Слева лимфоузлы не визуализировались. С того времени застоев больше не было, а лимфоузлел я до сих прощупываю.
Скажите, пожалуйста, :
1.Похоже ли это на кандидоз соска (левая грудь здорова)?
2. Могут ли из-за длительного воспаления соска, кандидоза, увеличиваться лимфоузлы?
3. Что это может быть и как это лечится при грудном вскармливании?

Dr.Volgina
18.10.2014, 06:43
1.Похоже на раздражительный дерматит.
2.При таком процессе-нет.
3.При ГВ только бепантен.