PDA

Просмотр полной версии : Как правильно дать лекарство

jukka12
17.10.2014, 16:02
Здравствуйте.
Ребенку 5 лет, нужно пропить препарат гомеовокс. В инструкции сказано, что детям до 6 лет растворить в воде. Если ребенок умеет рассасывать таблетки. Надо ли ему их разбавлять водой или пусть рассасывает сам?

dobrada
17.10.2014, 17:33
правильно - это не давать такое "лекарство"

jukka12
17.10.2014, 18:24
Врчи разные,назначения разные. А что с этим "лекарством" не так?

Dr.Vad
17.10.2014, 18:33
оно ничего не лечит, если очень нужно пропить (жалко выкинуть), то выпейте сами; в след. раз (раз Вы уже не первый день здесь на форуме) поинтересуйтесь о необходимости "таких лекарств" ребенку, прежде чем их покупать

jukka12
17.10.2014, 19:30
Ну, во-первых, я не покупала. А поинтересовалась, согласно инструкции. Во-вторых, я еще раз повторюсь, что врачи разные и назначения разные. А в-третьих, что такого особенного, что я могу спросить о чем-то на этом медицинском форуме? Он что, закрытый или для избранных? Как мои вопросы здесь должны влиять на Ваше отношение ко мне? Мой вопрос был вполне корректен, не оскорблял никого. По-моему мнению, ни Ваш ответ,ни ответ Вашего коллеги выше нельзя назвать корректным по отношению ко мне. Если Вы профессионал в своем деле, то вполне было достаточно оыкновенной фразы "я не рекомендовал бы употрелять этот препарат в силу таких-то таких-то обстоятельств". Если человек задает этот вопрос.., значит у него нет медицинского образования, но это абсолютно не значит, что он не является прекрасным специалистом в своем деле.
В любос случае, как человек воспитанный, я говорю Вам "спасибо" за время, уделенное на ответ на мой вопрос.

Dr.Vad
17.10.2014, 21:32
Ненужные "лекарства" здесь не будут ни назначаться, ни даваться советы как их давать. Если Вы доверяете иным врачам, и считаете таки что "Ребенку 5 лет, нужно пропить препарат гомеовокс", то как это делается следует спрашивать того, что дал Вам такие рекомендации. Ваши словесные эскапады в адрес консультантов форума приведут к тому, что в конце концов Ваши вопросы будут просто игнорироваться.