PDA

Просмотр полной версии : 2й из двойни, ад, анемия и другие вопросы

Fortune_finder
17.10.2014, 14:35
Добрый день, уважаемые консультанты форума! Я с Вами была с первым ребенком, со второй беременностью и вот теперь с младшими детьми. Спасибо Вам, что Вы есть.
Вопросы касаются второго ребенка из двойни.
Мальчик, рожден от второй беременности, плановое кесарево сечение в 38+5, вес при рождении 2900, рост 49 см. (Двойня дихориальная диамниотическая, брат родился 2700 и 47). При беременности диагностирован ГСД, лечение - диета.
Сейчас ребенку 4,5 месяца, вес 6300, рост 66 см.
Мои вопросы
1. Атопический дерматит. Фото привожу ниже. Обсыпаны подбородок, щеки - красные прыщики. Не сухие, не шершавые. Вроде бы не чешутся. Началось все примерно три-четыре недели назад, мы были на море. Две недели назад вернулись, неделю назад началось ухудшение. Мне казалось, что причина ухудшения - постоянный контакт с одеждой/тканью и скорость этих мест из-за слюней и зубов (руки постоянно во рту, грызет свою одежду, пеленки и тп), плюс срыгивает себе на грудь и потом трется этим местом. Я ем все (совсем все, включая орехи и клубнику).
Сегодня были у педиатра, диагноз - аллергия. Назначения: фенистил 5капель три раза в день, цинковая мазь 2 раза в день, элидел крем 2 раза в день, аципол 1 капля два раза в день. Последнее потому, что я пожаловалась на то, что после начала приема актиферрина (дней 10 назад) детей начало немного запирать. Мне исключить молочное и печенье промышленного производства.
1.1 это атопический дерматит?
1.2 На форуме врачи в пишут о том, что элидел только после 2 лет. Чем мазать вместо этого?
1.3 имеет ли смысл диета? Мог ли ад начаться в 4 месяца, хотя я с самого начала ела все?

2. Анемия.
Первый анализ крови делали в месяц, данные ниже. Последний в три месяца, гемоглобин был 97, остальное пока не знаю.
WBS 9,4
LYM% 69,3
MON% 8,1
GRA% 22,6
LYM# 6,5
MON# 0,7
GRA# 2,2
RBC 3,69
HGB 100
HCT 0,294
MCV 80
MCH 27,0
MCHC 340
RDW 14,6
PLT 548
MPV 7,6
PCT 0,414
PDW 15,0

Врач, помимо препаратов железа, назначает фолиевую кислоту: растереть в порошок и 1/4 таблетки пить раз в день.
2.1 Действительно ли нужна фолиевая, и нет ли какой-то более удобной фармакологической формы, чем растолченная таблетка?
3. Неделю назад начался насморк. Педиатр считает, что насморк аллергический, потому что горло не красное. Мы собираемся делать прививку.
Верно ли, что насморк может быть из-за аллергии? Или так это нельзя понять?

Fortune_finder
17.10.2014, 14:44
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[/URL[URL=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Fortune_finder
24.10.2014, 22:38
Актуально.
1. АД или нет, и чем мазать вместо назначенного элидела?
2. Имеет ли смысл детям 4,5 месяцев давать растолченную фолиевую для лечения анемии?

Dr.Vad
24.10.2014, 23:26
2. у двойняшек выше риск развития ЖД анемии, препарат железа показан профилактически (или смесь для питания, обогашенная железом) до года. Фолиевая не нужна.