Вход

Просмотр полной версии : Диагноз бронхит и назначения врача

Masha_1983
17.10.2014, 13:33
Добрый день!
У ребенка (возраст 2г11м) 10 дней назад начался кашель: 2 дня сухой, затем влажный. Без приступов, ночью спокойно спит и дыхание бесшумное. Температура не повышена.
Вчера периатр на основании прослушивания легких поставила диагноз бронхит и назначила: аугментин 5 дней, ингаляции с беродуалом 3р/день и лазолваном 2р/день.
Я по своей инициативе сдала у ребенка общий анализ крови, его результат:

Клинический анализ крови
Гематокрит 34.6 %
Гемоглобин 12.8 г/дл
Эритроциты 4.74 млн/мкл
MCV (ср. объем эритр.) 73.0 фл
RDW (шир. распред. эритр) 14.0 %
MCH (ср. содержание Hb) 27.0 пг
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 37.0 г/дл
Тромбоциты 281 тыс/мкл
Лейкоциты 11.1 тыс/мкл
Палочкоядерные нейтрофилы 3 %
Сегментоядерные нейтрофилы 43 %
Нейтрофилы (общ.число) 46 %
Лимфоциты 44 %
Моноциты 8 %
Эозинофилы 2 %
Базофилы 0 %
СОЭ (по Панченкову) 13 * мм/ч

Подскажите, пожалуйста, обоснованно ли назначение антибиотиков? Бронхит у ребенка первый раз. Мои сомнения вызваны тем, что на предыдущем приеме этот же педиатр назначил антибиотитки в день начала ОРВИ (первый день темп 38 и насморк) для лечения отита, которого ЛОР не обнаружил.

Masha_1983
20.10.2014, 12:34
Добрый день!
Делали в выходные ребенку ингаляции с лазолваном. Кашель существенно уменьшился. До какого момента нужно продолжать ингаляции?
Еще в другой теме прочитала, что ингаляции с минералкой не нужны. Эта информация мне нужна на будущее, и если я правильно поняла, то в начальной стадии кашля нужно только орошать нос морской водой?

И я все же надеюсь услышать мнение по поводу обоснованности назначения антибиотиков.

eduardshraibman
20.10.2014, 13:12
по Вашему описанию + судя по анализу крови антибиотиk на данный момент ребенку скорее всего не показан.Ингаляции с минералкой безвредны, если ребенок не сопротивляется.Нужны ли ингаляции И сколько времени -не могу судить