PDA

Просмотр полной версии : перегиб и увеличение желчного пузыря у ребенка 8 мес, лечение

dessee
14.10.2014, 17:19
Помогите пожалуйста разобраться. Ребенку 8 мес (10 кг, 78 см, родился 3150 гр 53 см), с рождения на смешанном кормлении, с 2 месяцев на смеси полностью. С рождения запоры (стул круглешками с кровавыми прожилками раз в 3-4 дня с криками, либо клизмы, если и такого самостоятельно не происходит), с 2 мес ребенок принимает семпер бифидус (от 1 до 3 кормлений в сутки), который успешно помогает ему какать регулярно и самостоятельно. С 4.5 мес осуществляются попытки ввести прикорм, на все виды прикорма (каша на смеси, пюре из цв кап, кабачок, банан, яблоко, морковь+творог) ребенок реагировал одинаково-сильный крик, тужит животик, зеленый стул с запахом "кислоты". за все время удалось ввести только банку дет питания морковь, от нее запоры усилились. копрограмма в "спокойный" период (когда ничего не болит) в норме, копрограмма в период болезненный-обнаружена йодофильная флора. на узи перегиб в воронке желчного пузыря+пузырь увеличен (39 на 16 мм). в данный момент нам прописано: галстена (6 кап 3 р в день) + детский мотилиум (по весу, 2 р в день). Идет второй день приема лекарств, эффект неоднозначный, клиент беспокоится сильно как при попытках ввести прикорм, стул самостоятельный зеленоватый с запахом кислоты, попу разъело. Во всех остальных моментах клиент хорошо набирает вес, растет, отращивает зубы, хотя питается одной смесью до сих пор (8,5 мес). Подскажите, 1) связаны ли боли от попыток прикорма, запоры, особенности стула точно с ЖП, его увеличением, или могут быть другие варианты, на которые стоит обратить внимание 2) насколько корректным выглядит лечение. Заранее спасибо!

dessee
14.10.2014, 17:37
+ в 4 мес, в 5, и в 7 (завершающе) была сделана прививка ротатэк

Dr.Vad
14.10.2014, 17:45
клиент беспокоится сильно... Во всех остальных моментах клиент хорошо набирает вес, растет, отращивает зубы...

Так Вы спрашиваете о своем родном ребенке или клиенте???

"Клиент (от лат. cliens, множ. clientes) — в Древнем Риме свободный гражданин, отдавшийся под покровительство патрона и находящийся от него в зависимости (смотри статью клиентела).

Клиент — общее название субъекта, использующего некоторые услуги. Обратная сторона (предоставляющая услуги) может называться по-разному в зависимости от области применения: в торговле — продавец, в программировании — сервер и т. д."

dessee
14.10.2014, 17:49
наверное, мое право любя называть своего ребенка так, как мне заблагорассудится во внешних (интернет) обсуждениях достоинств его здоровья) для врачей и посетителей форума это же клиент с неким вопросом) это шутливая форма, не более. спасибо! я представляю неплохо, кто такой клиент :ab: в данном случае, без преувеличений, можно сказать, что 8и месячный "клиент" использует услуги данного форума для определения, что же с его волшебным пузом не так, тк его мама никак не может понять, как же скормить ему (с очень сильным пищевым интересом) человеческую еду, ему не навредив при этом)

Так Вы спрашиваете о своем родном ребенке или клиенте???

"Клиент (от лат. cliens, множ. clientes) — в Древнем Риме свободный гражданин, отдавшийся под покровительство патрона и находящийся от него в зависимости (смотри статью клиентела).

Клиент — общее название субъекта, использующего некоторые услуги. Обратная сторона (предоставляющая услуги) может называться по-разному в зависимости от области применения: в торговле — продавец, в программировании — сервер и т. д."

Dr.Vad
14.10.2014, 17:55
Это к тому, что консультации через третьи лица (например детей родственников, знакомых, клиентов и тп.) на форуме не проводятся.

dessee
14.10.2014, 17:57
ах простите, я конечно мама ребенка (видимо со своеобразным чю), о котором тут идет речь. и очень была бы благодарна за консультацию)

Это к тому, что консультации через третьи лица (например детей родственников, знакомых, клиентов и тп.) на форуме не проводятся.

Dr.Vad
14.10.2014, 18:15
По лечению могу точно сказать, что назначение галстены и мотилиума никак положительно не повлияет на функцию желчного пузыря у ребенка, а вот отрицательное действие мотилиума на мозг и сердце у детей до года хорошо известно. По остальному - дождитесь мнения профильных консультантов

dessee
14.10.2014, 19:34
я так понимаю, что мотив назначившего лечение врача был в том, что галстена уберет лишнюю накопленную желчь, в большом количестве выделяющуюся на попавший в пуз прикорм (наверное), и процесс ввода еды должен пойти..хм. спасибо за комментарий!

По лечению могу точно сказать, что назначение галстены и мотилиума никак положительно не повлияет на функцию желчного пузыря у ребенка, а вот отрицательное действие мотилиума на мозг и сердце у детей до года хорошо известно. По остальному - дождитесь мнения профильных консультантов

Dr.Vad
14.10.2014, 19:56
Вам нет нужды каждый раз дублировать мое сообщение в своем (если конечно нет желания нарваться на штрафные санкции из-за избыточного цитирования). Нигде в мире (кроме как в РФ) галстена не относится к категории лекарственных препаратов, ибо как не лечит ни одного заболевания; я бы ее даже взрослым не назначил, не то, что ребенку до года. В этой связи рекомендую озаботится поиском вменяемого врача-педиатра, пока те, что "как-бы-занимаются" лечением ребенка не нанесли ему непоправимый вред по собственному непрофессионализму.