PDA

Просмотр полной версии : Облезает кожа на руках у меня и ребенка

MariaBa
14.10.2014, 14:31
Около 10 лет назад стали появляться на больших и указательных пальцах пятнышки белые. Назначили аевит, прошло. Через некоторое время снова появились, размер увеличился, аевит не помог. С тех пор лечили витаминами, цинктералом, гормональными мазями, парафинотерапией, биотином. Ничего не помогло, периодически появляется, на сегодняшнее время поражены все пальцы тыльной стороны ладоней, очаги огромные. Аллергии нет (Ig E), делали насечки, проба контрольная дала реакцию. Проверили на гельминтов и простейших - нет. Сдала мазки из зева, криминального не нашли, пролечили на всякий случай (аналогично с посевом кала). Само по себе облезание не беспокоит, НО страшно выглядит (работа с людьми) и потом образуются очень болезненные трещины. Кожа на кончиках пальцев стала грубой, нечувствительной. Выглядит все так: белый пузырек с воздухом - облезание - красноватая кожа-трещинка - новая грубая кожа.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] a
Несколько лет назад появилось пятно в затылочной части головы около 1 см, чесалось, разрослось сейчас до 6 см. Зудит чутко.
На коленке и в месте перехода голени в стопу - шелушащиеся участки, не зудящие. Назначили крем с мочевиной - не помог.

Ни у кого в семье такого не было. На днях появилось на руках и ногах у ребенка 1 г 3 мес. Недавно переболел энтеровирусной инфекцией.
Помогите!!!

Dr.Volgina
14.10.2014, 15:57
Похоже на :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
К дерматологу обращались?

MariaBa
14.10.2014, 17:49
ДД! Очень похоже на мой случай. Я обращалась много раз (лечение перечисляла), диагноз не ставили, писали просто "экзема". Крайний раз поставили дисгидр. экзема кистей. Причина гормональная или нервная.
Неужели лечения нет? У меня через раз сенсорный экран реагирует на пораженные пальцы...
А у ребенка педиатр поставил последствия энтеровирусной инфекции (где облезло, там были высыпания), дерматолог сказал - эксфолиат. кератолиз. Но у него резко облезли все пальцы, начиная с самого верха, как будто перчатки слезают наоборот.
Неужели это на всю жизнь? И ничего нельзя сделать?
И вопрос по поводу шелушений. Очно сказали - это нервное или гормональное.

Dr.Volgina
15.10.2014, 18:21
Почему на всю жизнь? У детей обычно все восстанавливается.
Из ссылки:

Лечение
При эксфолиативном кератолизе неэффективным является лечение топическими стероидами, в отличие от дерматита рук.
Полезным является следующее лечение:
* Защита кожи от раздражающих веществ
* Увлажняющие кремы для рук, особенно те, которые содержат мочевину, молочную кислоту или силикон.
* Фотохимиотерапия

MariaBa
15.10.2014, 21:30
А у взрослых? У меня эта напасть появилась в 18 лет и уже 13 лет никак исчезать не хочет, только усугубляется. Все делаю в перчатках, кремами постоянно пользуюсь... Регион проживания меняла - болезнь со мной...

Dr.Volgina
16.10.2014, 12:00
Это у ребенка.
У Вас же возможно экзема,по таким маленьким участкам точнее не скажешь.